登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

我不是圣人  

2012-01-02 14:47:07|  分类: flash歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

我不是圣人 - xcbwuyi6565 - wuyi

 

 

人间万物,自在来去。往昔种种,如昨日繁花,永远消逝在这无风的季节里。我不是圣人,我没有朋友想像中的那么伟大,那么坚强,其实我很懦弱,我也会哭……


     一直以来,我都在等待,等待雪山之颠温暖的春天,等待冰雪融化之后归来的孤雁,等待那一生一次的花开……可是,当万物苏醒之时,我还是没能等到,花开的日子。原以为,经历就是一笔财富,经历了,就可以淡漠一切,冷视一切。可是,当一切结束之时,我真能像口中说的那样“无所谓”吗?

 

     常言道:谈山林之乐者,未必真得山林之趣;厌名利之大者,未必尽忘名利之情。我只是一介凡夫俗子,喜欢活得真实。也许,自己与生俱来就有种怯懦与恐慌吧,只不过在人前,把自己包裹得严严实实,怕无法收拾自己糟糕的心境。犹如自己欣赏一种残缺的美,明明知道是在欺骗自己,却不敢去面对那种真实的残缺。
      或许是多年风风雨雨的生活,给予了我一份丧失了幼稚后的成熟,踏着歪歪斜斜的步子进入梦中的“伊甸园”。也开始安然地做起了夏天热烈的梦,且在夜的寂静中敲动不安的灵魂,一种渴望的心常常悄无声息的微微震荡着。于是,把目光抛向更深远的地方,寻觅那散发幽香的芬芳,再次企盼粉红色的梦境。
     但我毕竟不是圣人,可以豁达地看透红尘,什么都不在乎;也不是仙人,可以不食人间烟火,无七情六欲;也不是诗人,我哭过后,便会微笑着说自己傻……难道,正如佛经上说的,人的转世轮回就是来受苦的?一个人面对深不可触的苍天,不免一丝丝的惆怅快速涌入心头,但是我却不能轻易的流泪,只有把寂寞深深的埋藏心底,独自去品尝,因为没有懂我……
     我还是喜欢做梦,我还是会在落漠时把感情倾倒在一个个的梦境里,我还是会在梦里融入自己的情思,我还是会在缤纷的世界里寻寻觅觅……
     因为我不是圣人。

我不是圣人 - xcbwuyi6565 - wuyi

 

 

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018