注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

ps人像的美化及双曲线磨皮  

2014-01-09 15:57:18|  分类: photoshop使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 最终效果: 
 
 
原图:
 
1、打开素材图片,把背景图层复制一层,先确定需要调整的部分,面部需要变形,头部部分需要液化处理。如下图所示调整。
 
 
 
 
 
2、变形后用修复画笔工具消除瑕疵与杂点。
 
3、额头部分有一些纹路也需要修复一下。
 
 
4、睫毛有些凌乱,部分粘在一起,需要修改。
 
 
5、开始修改皮肤。
 
 
 
6、在图层的最上面新建一个组命名为“观察组”。在组里新建一个图层填充黑色,混合模式改为“颜色”,左右是去色,只观察明暗效果。
 
创建一个曲线调整图层,适当加强一下对比,确定后把混合模式改为“柔光”。
 
 
7、在观察组下面新建一个组,命名为“双曲线”,然后在组里创建两个黑色蒙版曲线调整图层,分别调暗,调亮,如下图。
 
 
8、双曲线修图,先在较暗的曲线调整图层上用透明度较低白色画笔涂抹较亮的区域,在较亮的曲线调整图层中涂抹较暗的皮肤区域。
 
9、嘴唇部分也需要处理。
 
 
10、再构建双曲线做局部的明暗。
 
 
11、眼睛部分的修饰。
 
 
12、修改头发明暗、颜色,光泽。
 
13、调整肤色。
 
 
14、调节整体颜色。
 
 
最终效果:



  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017