注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

阳光灿烂 张浩  

2013-04-23 19:06:12|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 阳光灿烂  张浩 - xcbwuyi6565 - wuyi
 作者:     张浩

    下午四点二十分,我照例把小孙女从实验小学接回家,然后看着她完成老师布置的作业。今天天气晴朗,春光明媚,孙女闹着要到外边的小菜园里去做作业,她还强调说,外边有太阳,光线好。我便把凳子搬到了套房外边的小菜园里,让孙女好好做作业。小孙女来到小菜园坐在板凳上,面对太阳便脱口而出:“小草青青,阳光灿烂”。我听后十分高兴却又有点惊诧,小孙女张丹阳满打满算才六岁零两个月大,聪明玲利,刚刚入学上一年级,连草苗、菜苗都分不清,而面对太阳的光辉却发出“阳光灿烂”的感慨,可见在她幼小的心灵里充满了对阳光的追求和赞美,让我很受启发。

    小菜园里我种了好几种青菜,它们经过冬天风雪严寒的考验,现在在阳光的照射下,它们苏醒了,开始茁壮成长。冰雪复盖下枯萎的蒜苗返青了,摆脱了老叶黄叶的束缚,长出了新叶,一片葱绿。黑白菜更是捷足先登,发出的叶子又肥又壮,墨绿的叶片里还透出点点清香,显得生机勃勃。菊花心菜开始抽苔,花儿含苞欲放,充显它的美丽而娇艳。蒜苗行里的菠菜冲破大蒜的压抑,从蒜行里钻出头,尽享阳光的温暖,勃勃而生,一片青青。豌豆苗破土而出,一窝窝嫩绿小芽争先恐后直往外挤,唯恐在土里见不到太阳。小孙女对菜园“小草青青”的赞美,正是阳光普照给它们带来的生命和活力。

阳光给万物带来光明和温暖,给人类带来生机和希望,人间只有充满阳光,才会有幸福和辉煌,“中国梦”才是充满阳光的幸福梦!

 
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017