注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

翰墨丹青拥军情 张浩  

2013-04-24 13:44:13|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


翰墨丹青拥军情  张浩 - xcbwuyi6565 - wuyi

 
    

 翰墨丹青拥军情

翰墨丹青拥军情  张浩 - xcbwuyi6565 - wuyi

------新春拥军笔会随记

  作者:  张  浩


  农历腊月二十三,俗称“小年”。空中飘洒着雪花,寒气袭人。武警萧县中队的会议室里,温暖如春,翰墨飘香。萧县文联主办的新春拥军笔会在这里举行,来自全县的十几位书画家和有关协会的负责人与武警官员欢聚一堂,共叙军民鱼水情,畅谈和谐社会新生活,气氛热烈,情意融融。县诗词盈联协会主席张铎先生即兴赋诗:虎踞龙盘古萧城,双拥模范扬美名/金蛇漫舞新春到,诗书画卷送军营/吟诗高唱双拥歌,泼墨尽写鱼水情/军民团结力量大,建成小康锦锈程。县文联主席、书法家李鹏先生奋笔疾书写成六尺横幅献给了武警官兵。

笔会开始,武警战士们忙着给书画家们整案辅毯、磨墨展纸,在战士床前临时支起的画案前,县委宣传部宣传科长、书法家金军挥毫泼墨,激情迸发,“海纳百川”四个大字一挥而就,阴阳向背之间勃勃生气郁然而发,字里行间尽显草书之才情。在中队会议室的画案前,县书法家协会主席李乐武先生一展风采,他的草书纵横粗犷、笔墨练达,隶书结构聚散势显,泉石意韵,妙趣天成,一张六尺巨幅“静高致远”在气吞长虹的运笔中,把军人的威武刚毅和文人的儒雅洒脱整合得天然如一,武警官兵拍手叫绝。在另一张画案前,画家胡志新正在精心绘画一幅“鱼乐图”,他构思精巧,画面结构严谨,意境高远,金鱼在碧波中游荡,鱼水相依,其乐无穷,抒发了军民鱼水之情。萧县书画院院长、画家陈海峰在笔会上一展大家风度,看他作画是一种享受,他一边抽烟,一边运笔,只见线条遒劲,墨色酣畅,一气功夫,一幅“雄鹰图”跃然纸上,从“雄鹰图”中让人强烈感受到作者的雄、强、遒、劲之骨力。看到海峰先生胸中蕴蓄参天力,笔底犹有万古魂。这里值得一提的还有萧县美术家协会主席纵兰凌女士,身患腰椎增生,行走不便,作画困难,听说要办拥军笔会,她带病在家画了一幅带到笔会上献给武警战士,表达她对武警官兵的崇敬和爱戴。

在笔会结束时,武警萧县中队长孙治军激动地说,书画家走进军营,挥毫泼墨见真情,对我们是极大的鼓舞和鞭策,我们将忠于职守,听党指挥,为萧县社会稳定和经济发展作出无私奉献!


 
 张浩,安徽萧县人,1948年10月出生在贫苦农民家庭。十二年寒窗,恰逢“文化大革命”,成了上山下乡的“老三届”。靠个人奋斗,从农村业余通讯员走上了工作岗位。历任萧县广播站编辑、萧县县委宣传部通讯干事、新闻科长,其间发表新闻作品百篇。后任萧县文化局局长、卫生局局长、县委宣传部副部长(主持工作),其间发表文章数十篇。退居二线和退休后,坚持业余写作,调整、丰富生活,发表散文、随笔、评论、侧记等近百篇。现选编成册,取名《思语》,以飨读者。

现任萧县戏剧家协会主席的张浩,正在为发展和繁荣戏曲艺术发挥余热!

   
 
   
 
 
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017