注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

舒适快捷 飞的感觉 ----感受乘坐京沪高速列车 张浩  

2013-04-27 16:29:13|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

舒适快捷  飞的感觉

---感受乘坐京沪高铁

作者:  张浩

 

舒适快捷  飞的感觉  ----感受乘坐京沪高速列车  张浩 - xcbwuyi6565 - wuyi

 

京沪高铁开通啦,它是世界上一次建成线路最长,投资规模最大、标准最高的高速铁路,中国人百年梦圆,感到骄傲自豪。我年过六旬,第一次坐上了高铁,不禁有一种自豪感。

7月4日,是京沪高铁正式营运的第五天,我因为筹备召开萧县戏剧家协会成立大会,有幸坐上了京沪高铁的班车去北京,体验了京沪高铁“路上飞”,感到十分舒适、平稳、安静。我们乘坐的“和谐号”G36次动车组,在徐州东站的开车时间是下午三点44分。来到徐州东站,一派崭新气象,宽阔的站前广场花团锦簇,绿树成荫,高架路横跨东站门前,下了车便可进入候车大厅,人性化设计让旅客感到十分方便,经过全面安检和自动化的检票,来到8号站台。三时42分,从上海虹桥开往北京南站的“和谐号”G36次动车组,稳稳地停靠在站台上,车厢门牌号相应对准了站台的地标号码,这应该是GPS卫星定位系统准确定位的结果,3时44分“和谐号”徐徐出站,向北京进发。

“和谐号”在迅速提速,车厢里的电子显示屏在不停地闪烁,速度:200、280、300。短短几分钟时间,车速便达到300公里以上,最高达到时速310公里,开始匀速运行。这个速度,据说接近普通民航客机的起飞速度,我乘坐的是二等车厢,一排五座的大众化结构布局显得车内比较宽敞,一侧两座、一侧三座的布局保证了每个座位都有扶手,独立的桌板和可调节的靠背,蓝色的座套和洁白的枕帕,使座椅显得十分美观大方,每个车厢内有六个上挂式的液晶电视,虽然都在播放,但并不吵杂。每个车厢两端都设有卫生间和洗脸间,还有一个为残疾人设立的专用卫生间。感应式的水龙头一伸手便可自动出水洗手。电热水炉随时保证开水供应,列车内的微波炉、小冰箱等也一应俱全。车厢内的温度也是自主调节的,使人感到十分清爽舒适。车厢内的各种设施,处处都体现了人性化。在列车行驶中,我们乘坐感受最直接的就是平稳、舒适,没有任何的摇晃感,没有普通列车进站时的震动感。茶杯放在桌板上一丝不动,一路飞驰,“和谐号”经济南西、德州东两个停靠站,于6时30分到达首都北京,稳稳停靠在北京南站。

从徐州到北京,全程运行仅两个小时46分钟。

 

 

舒适快捷  飞的感觉  ----感受乘坐京沪高速列车  张浩 - xcbwuyi6565 - wuyi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄山感悟  张浩 - xcbwuyi6565 - wuyi

作者像

  张浩,安徽萧县人,1948年10月出生在贫苦农民家庭。十二年寒窗,恰逢“文化大革命”,成了上山下乡的“老三届”。靠个人奋斗,从农村业余通讯员走上了工作岗位。历任萧县广播站编辑、萧县县委宣传部通讯干事、新闻科长,其间发表新闻作品数百篇。后任萧县文化局局长、卫生局局长、县委宣传部副部长(主持工作),其间发表文章数十篇。退居二线和退休后,坚持业余写作,调整、丰富生活,发表散文、随笔、评论、侧记等近百篇。现选编成册,取名《思语》,以飨读者。 

   现任萧县戏剧家协会主席的张浩,正在为发展和繁荣戏曲艺术发挥余热!

舒适快捷  飞的感觉  ----感受乘坐京沪高速列车  张浩 - xcbwuyi6565 - wuyi

张坤圣书法作品 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017