注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

不负重托 奉献戏剧事业 张浩  

2013-04-27 18:04:33|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不负重托  奉献戏剧事业

作者:  张浩

不负重托  奉献戏剧事业  张浩 - xcbwuyi6565 - wuyi

盛夏三伏天,心潮起波澜。在萧县戏剧家协会成立大会上,我当选为县剧协主席。我是退休到了“三线”的人,现在又重返一线,深感不安。剧协虽是一个社会群众团体,她既无级格编制,又无经费预算,但是却担当着繁荣戏曲艺术、发展戏剧事业的社会责任,对广大专业和业余戏曲者起着服务、协调、联络、指导的作用,这也是其他组织不可替代的。所以感到担子很重,责任很大。我愿为这一光彩事业作出奉献!

萧县戏剧家协会从筹备到成立,经历了四个多月的时间。在筹备期间得到了各级领导的重视和关心,得到了有关部门的大力支持,可以说一路绿灯,各方响应。剧团的演职员工和广大戏迷朋友,听说要成立戏剧家协会,奔走相告,热烈响应,报名参加,短短两个月时间就登记入会近百名会员。县民政局、文联在我们完备有关材料之后,在最短的时间内下达了批复文件,他们廉洁高效的工作精神让我们感动。县委、县人大、县政府、县政协分管领导听取筹备情况汇报后,当即拍板表示全力支持,并参加了今天的成立大会,使我们倍受鼓舞。特别是县人大分管科教文卫的张秀珍主任,为给剧协成立筹措资金,亲自与企业联系,冠名“柏星杯”举办戏曲大赛,几小时筹集资金四万多元,解决了燃眉之急,使我们永远难忘。县委常委、宣传部长高扬同志特批以宣传部名义主办两场晚会,为剧协成立宣传、鼓动,为剧协工作指明方向,使我们信心百倍。特别让我们感动的是北京的专家和领导,为筹备成立剧协,我们去北京中国戏曲学院,请专家贯涌先生担任顾问,贯老热情接待了我们,爽快答应了我们的要求,并给我们提出了几条好建议。在国家文化部社会文化司,卢泉元同志接待了我们,并担任了县剧协顾问,同时她与中国戏剧家协会联系,中国剧协党组书记季国平为县剧协成立题词,这在全国也是少见的。领导们的支持和关怀使我们永不忘怀,增添了我们办好剧协的信心和力量。

萧县戏剧家协会从筹备到成立,我们坚持明确的指导思想,那就是以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻落实党的文艺工作“二为”方向和“双百”方针,为繁荣全县戏曲艺术,振兴戏剧事业,努力工作,无私奉献,不图报酬,贡献力量。在这个思想指导下,为不负重托,奉献戏剧事业,拟办好以下几件实事:1、为萧县梆剧团搞好服务,帮助联络、协调,开拓演出市场。打算举办青年演员培训班,为县梆剧团培养后备人才,充实演员队伍,提高演出质量。2、设立戏剧奖励基金,制定戏剧创作和表演奖励办法,鼓励剧本创作,奖励优秀演员和优秀戏迷。最近出台剧本征稿,开展剧本创作评奖,鼓励写好戏、演好戏。3、开展系列活动,营造戏剧氛围,繁荣戏剧艺术。一是举办少儿戏曲演唱大赛,从小培养少儿戏曲情趣;二是举办豫剧名家演唱会,让观众得到高品味戏曲享受;三是举办苏鲁豫皖接壤地区青年戏曲演唱邀请赛,加强对周边地区的戏曲交流和联谊;四是开办戏曲茶楼,吸引戏曲观众,培育演出市场。4、开展戏剧工作调研活动,撰写有关戏剧事业发展的文章。搜集、整理、出版萧县创作的剧本汇编。5、举办戏剧理论讲座,邀请有关戏剧专家每年举办一至两次有关戏曲方面的讲座或召开戏剧理论研讨。6、利用节假日,组织戏曲演出小分队,到基层、企业、部队慰问演出,送戏下乡。7、进一步办好戏迷俱乐部,提高戏迷演唱水平。8、召开苏鲁豫皖接壤地区剧协主席联谊会,加强沟通与交流。联手承办有关戏曲赛事活动。9、谋划筹办萧县第二届戏剧节。10、制定完善戏剧家协会规章制度,做到有章可循。

繁荣戏剧艺术,任重而道远。让我们携起手来,团结一致,在县委、县政府的领导下,在各位顾问、名誉主席的关心、指导下,在各位会员朋友的共同努力下,戏剧的明天一定更辉煌!

不负重托  奉献戏剧事业  张浩 - xcbwuyi6565 - wuyi

 

 

 

 

 

黄山感悟  张浩 - xcbwuyi6565 - wuyi

作者像

  张浩,安徽萧县人,1948年10月出生在贫苦农民家庭。十二年寒窗,恰逢“文化大革命”,成了上山下乡的“老三届”。靠个人奋斗,从农村业余通讯员走上了工作岗位。历任萧县广播站编辑、萧县县委宣传部通讯干事、新闻科长,其间发表新闻作品数百篇。后任萧县文化局局长、卫生局局长、县委宣传部副部长(主持工作),其间发表文章数十篇。退居二线和退休后,坚持业余写作,调整、丰富生活,发表散文、随笔、评论、侧记等近百篇。现选编成册,取名《思语》,以飨读者。 

   现任萧县戏剧家协会主席的张浩,正在为发展和繁荣戏曲艺术发挥余热!

 

不负重托  奉献戏剧事业  张浩 - xcbwuyi6565 - wuyi

 

 

南飞雁  李玉刚

 伤感歌曲选集  最炫民族风
 那些可爱女生  美丽心情永恒
 缠绵旋律  舞曲播放器
 小型播放器  空间播放器
 精巧播放器  精彩舞曲欣赏
 名曲播放器  MP3播放器
 绿竹播放器  理想播放器
喜欢播放器  万首舞曲连播

· [置顶]配乐朗诵《家 就是人间天堂》

· [置顶]精品音乐 烟雨江南

· [置顶]flash一曲红尘

· 抢盐风  拷问公民素质  张浩

· 茶楼戏韵  张浩

· 住房那些事   张浩

· 学姐  张浩

· 黄山感悟  张浩

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017