注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

姹紫嫣红春满园 ---苏鲁豫皖八县(市)戏曲大赛侧记  

2013-05-02 15:26:22|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 





作者近照

   
 
 
 作者简介
 张浩,安徽萧县人,194810月出生在贫苦农民家庭。十二年寒窗,恰逢“文化大革命”,成了上山下乡的“老三届”。靠个人奋斗,从农村业余通讯员走上了工作岗位。历任萧县广播站编辑、萧县县委宣传部通讯干事、新闻科长,其间发表新闻作品数百篇。后任萧县文化局局长、卫生局局长、县委宣传部副部长(主持工作),其间发表文章数十篇。退居二线和退休后,坚持业余写作,调整、丰富生活,发表散文、随笔、评论、侧记等近百篇。现选编成册,取名《思语》,以飨读者。

现任萧县戏剧家协会主席的张浩,正在为发展和繁荣戏曲艺术发挥余热

   
 
 
 姹紫嫣红春满园

---苏鲁豫皖八县(市)戏曲大赛侧记

 作者:  张浩

姹紫嫣红春满园 ---苏鲁豫皖八县(市)戏曲大赛侧记 - xcbwuyi6565 - wuyi
 

琴声戏韵辞旧,欢歌笑语迎新。2012年元旦萧县的戏剧舞台繁花似锦,春潮涌动。庆元旦迎新春,苏鲁豫皖八县(市)戏曲大赛在萧县人民剧场拉开帷幕,给萧县的戏剧舞台带来了春天。萧县县委宣传部副部长王玉亮在大赛开幕式上说,举办苏鲁豫皖八县(市)戏曲大赛是贯彻落实党的十七届六中全会精神,推动文化大发展大繁荣的具体举措,是弘扬戏曲艺术,丰富群众文化生活的爱民之举。萧县戏剧家协会执行主席段锦平同志心情激动地告诉大家,举办苏鲁豫皖八县(市)戏曲大赛,在萧县的戏剧历史上尚属首次,对于加强戏曲艺术交流、繁荣戏剧艺术事业意义重大。这次戏曲大赛本着团结协作,共同提高的精神,坚持友谊第一,比赛第二,贵在参与,赛出了风格,赛出了水平,使萧县的观众得到了高尚的戏曲艺术享受。

年近七旬的山东单县戏剧家协会主席单衍绪不畏严寒,驱车一百多公里,带队来到萧县参加比赛,他们参赛的剧目是“山东特产”山东梆子“老羊山”,年过六旬的选手王美演唱的山东梆子《老羊山》选段“山山水水任你描”,高亢激昂,韵味十足,表演功底扎实,细腻入微,给观众留下了深刻印象,戏迷观众杨苏安感激地说,象这样高水平的戏曲大赛我还是头一次看到,真是陶冶人的情操啊!单县剧协主席单衍绪高兴地告诉我们,接到八县(市)戏曲大赛的邀请信后,我们向县委宣传部和县文体局作了汇报,得到了领导的重视和支持,我们对戏迷选手进行了认真的挑选和准备,决定以代表山东特色的地方戏山东梆子参赛,向大赛献上一份精美的戏曲大餐。江苏丰县参赛选手马蓓蓓今年十六岁,是位在校学生,也是这次比赛年龄最小的选手,她从十二岁开始学习唱戏,并迷上豫剧艺术家闫立品的唱腔艺术,四年来勤学苦练,执着追求,她演唱的闫派名剧《秦雪梅》选段“祭夫”,惟妙惟肖,如泣如诉,打动了全场观众,赢得阵阵掌声。获得比赛二等奖。砀山县选手贾桂英是一位铁杆戏迷,学戏三十年形成了自己的演唱风格,她参赛的剧目《穆桂英挂帅》选段,演唱字正腔圆,细腻刚健,以气托声,以声寄情,受到观众和评委的一致好评,从初赛到决赛,一路过关斩将,杀出重围,夺得了大赛的金奖,使观众一饱耳福。河南省夏邑县参赛选手韩岩,是一位青年戏迷,不到三十岁,会演唱多个流派的豫剧选段,她参赛的剧目是豫剧名家汪荃珍的代表作《香魂女》选段“另选佳婿”,她的演唱感情充沛,荡气回肠,把香魂嫂的内心世界表现得淋漓尽致,真谓是清音漫卷香魂女,旦角行当吐芳心,获得了大赛金奖。她手捧大红荣誉证书,激动地说,八县(市)戏曲大赛为我们戏迷搭建了一个施展艺术才华的舞台,交流学习戏曲艺术的课堂,希望以后能够更多地举办这样的活动!

党的十七届六中全会作出了文化体制改革决定,给戏剧带来了春天,为戏曲繁荣洒下雨露。萧县戏剧界的同仁们透过苏鲁豫皖八县(市)戏曲大赛的大幕,看到了戏剧明天姹紫嫣红,灿烂辉煌!

   
 
 
   
 
  
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017