注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

复活赛三题  

2013-05-02 15:53:52|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 



作者近照

   
 
 
作者简介
 张浩,安徽萧县人,194810月出生在贫苦农民家庭。十二年寒窗,恰逢“文化大革命”,成了上山下乡的“老三届”。靠个人奋斗,从农村业余通讯员走上了工作岗位。历任萧县广播站编辑、萧县县委宣传部通讯干事、新闻科长,其间发表新闻作品数百篇。后任萧县文化局局长、卫生局局长、县委宣传部副部长(主持工作),其间发表文章数十篇。退居二线和退休后,坚持业余写作,调整、丰富生活,发表散文、随笔、评论、侧记等近百篇。现选编成册,取名《思语》,以飨读者。

现任萧县戏剧家协会主席的张浩,正在为发展和繁荣戏曲艺术发挥余热

   
 
 

复 活 赛 三 题

作者:  张浩

梨园春色别样红  (---萧县首届戏曲大赛侧记) - xcbwuyi6565 - wuyi

“梨园春”十年擂主争霸赛半决赛的复活赛名家荟萃,高手对垒,比赛扣人心弦,成为半决赛的一大亮点,也给梨园春留下了浓墨重彩的一笔。

 

吴幻君的三鞠躬

 

名星擂主吴幻君温柔典雅,她演唱的曲剧王宝钏浑厚流畅,然而她不敌强手张艳红而败下阵来,面对失败,吴幻君表现得是那样的沉稳而大度,她面带微笑走下舞台向观众三鞠躬,顿时全场掌声四起,气氛显得那么亲近而和谐,风气显得那么文明而高尚。吴幻君的三鞠躬充分反映了擂主们的高尚艺德、崇高修养。使人们看到“梨园春”的大舞台培养和造就了像吴幻君那样一大批文艺队伍,戏曲铁军,为文艺发展、戏曲繁荣充实了生力军,彰显了梨园春栏目的现代性。

 

三推于艳萍

 

河北擂主于艳萍,曾以深厚的河北梆子功底夺得了“梨园春”的金奖,成为少数剧种在梨园春的一枝独秀。在复活赛中,面对强手,于艳萍三次败阵,评委们却三次推荐,给了这个少数剧种擂主一次又一次的竞争机会,给她提供了三次施展才华的舞台。于艳萍不负重望,以她甜美的音质,宽广的音域,声情并茂的演唱了河北梆子名段“大登殿”,现代戏“红湖赤卫队”选段,赢得了满场喝彩,使少数剧种得到了观众的认可。充分体现了“梨园春”坚持党的“百花齐放,百家争鸣”的文艺方针,关爱和支持少数剧种,共同推进戏曲繁荣。彰显了梨园春栏目的公正性和开放性。

赵金印留下的思考

 

赵金印是梨园春颇具影响的名星擂主,多年来一直活跃在梨园春的舞台上,然而在复活赛中“金印大哥”却被淘汰了,走出了十年擂主争霸赛的决赛圈,在观众中引起了不小的反响,给人们留下了深刻的思考:擂主们该如何加强自身建设,与时俱进,永远立于不败之地,梨园春戏迷擂台赛成就了多少戏迷们的梦想,摘取桂冠的擂主们,利益和地位发生了变化,面对新情况、新变化,擂主们必须不断自觉加强理论学习,提高思想修养,加强业务学习,提高艺术修养,加强专业学习,提高演出水平。不能整天忙于跑场子、捞票子、买房子、走门子。否则,将被梨园春的舞台所淘汰,被历史所淘汰。

   
 
 
   
 
  
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017