注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

梨园一年花正艳 艺无止境再登攀 ---萧县戏剧家协会成立周年庆典剪影  

2013-05-04 15:06:34|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

作者近照

   
 
 
 作者简介
 张浩,安徽萧县人,194810月出生在贫苦农民家庭。十二年寒窗,恰逢“文化大革命”,成了上山下乡的“老三届”。靠个人奋斗,从农村业余通讯员走上了工作岗位。历任萧县广播站编辑、萧县县委宣传部通讯干事、新闻科长,其间发表新闻作品数百篇。后任萧县文化局局长、卫生局局长、县委宣传部副部长(主持工作),其间发表文章数十篇。退居二线和退休后,坚持业余写作,调整、丰富生活,发表散文、随笔、评论、侧记等近百篇。现选编成册,取名《思语》,以飨读者。

现任萧县戏剧家协会主席的张浩,正在为发展和繁荣戏曲艺术发挥余热

   
 
 

梨园一年花正艳    艺无止境再登攀

---萧县戏剧家协会成立周年庆典剪影

作者:  张浩

梨园一年花正艳    艺无止境再登攀 ---萧县戏剧家协会成立周年庆典剪影 - xcbwuyi6565 - wuyi

  光阴荏苒,转眼间,萧县戏剧家协会已成立周年。周年庆典之际,剧协全体会员无不欢欣鼓舞,剧协主席团成员感慨万千,各级领导都纷纷表示良好祝愿。宿州市剧协主席李小兵祝贺说:萧县戏剧家协会成立周年庆典为全市戏剧界带了好头,祝愿她今后工作更上一层楼。萧县县委常委、宣传部长高杨同志说,值此协会成立一周年之际,特别祝贺剧协生日快乐。高杨部长高度评价县剧协成立一年来的工作,他说:这是一个值得欣喜的日子。一年来,县戏剧家协会在县委、县政府的重视和支持下,深入学习实践科学发展观,围绕中心,服务大局,面向基层,服务群众,开展了一系列卓有成效的工作,为推动我县戏剧事业的发展、繁荣,发挥了积极作用;这是一个值得庆祝的日子。一年来,戏剧家协会以繁荣和发展萧县戏曲艺术为主要任务,以开拓戏曲市场为主攻方向,出台了戏剧奖励办法,开展了剧本有奖征文,举办了四省八县(市)戏曲大赛、全县戏曲大赛、唢呐大赛和豫剧名家演唱会、戏曲理论讲座,创办了全市首家戏曲茶楼,营造了戏曲氛围,有力推进社会主义精神文明建设和文化强县的进程;这是一个值得纪念的日子。一年来,我县戏剧舞台好戏连连、精彩纷呈,无论是题材的开拓、思想内涵的开掘,还是舞台艺术的创新、审美品位的提高,都有了新突破,取得了好成绩;这是一个值得进取的日子。过去一年,全县广大戏剧工作者增长了见识,开拓了眼界,丰富了阅历,收获了自信与成长。放眼未来,希望与梦想同行、挑战与机遇同行,希望在县戏剧家协会的舞台上脚踏一方净土,眼含一种感激、心存一份真爱,不断磨砺自成、成就梦想!高杨部长希望县戏剧家协会在未来的日子里,认真策划,精心筹备一些面向全县、富有创新的重大戏剧活动,为满足群众文化需求、丰富戏剧舞台、为繁荣戏曲事业做出积极努力和杰出贡献,谱写萧县戏曲艺术新篇章!高杨部长对县剧协工作的评价实事求是,让人鼓舞,提出的希望情真意切,催人奋进。

  萧县戏剧家协会成立周年庆典之际,剧协几位副主席纷纷发表周年感言,倾吐剧协成立周年的感受和体会,表达对戏曲艺术的追求和奉献。县剧协执行主席、县梆剧团长段锦平豪情满怀地说,要以剧协成立周年为新起点,再接再厉,奋勇拼搏,把萧县梆剧团建设成为一支为群众服务的文艺轻骑兵!当好文化强县排头兵!县剧协副主席、秘书长毛宏伟赋诗一首:“剧协成立一周年,五大活动憾周边;群众踊跃来参与,戏剧事业天地宽。奏出开放新天地,唱来萧县好河山;民族文化得弘扬,戏曲艺术大发展。”剧协副主席胡志新激动地写道:“戏剧舞台,娱乐世界。演唱古今,豪情满怀。启迪意志,激励人才。寓教于乐,且不徘徊。周年辉煌,再展未来。”剧协副主席、县文化馆长周光明感言道:“耕耘收获一周年,萧县剧协展新颜。票友荟萃唱盛世,戏曲繁荣任道远。”剧协副主席王于兆深有感触地说:“戏曲大艺术,文化新生活;剧中能有你,戏中也有我;常在戏中走,多在剧中乐;萧国梨园地,层出新杰作。”来自农村基层文化站的酒店乡文化站长、县剧协副主席李夫学激情满怀地说:“剧协成立一周年,农村文化作贡献,戏曲唱响和谐曲,百姓生活乐无边。”

  萧县文广新局对县剧协的工作全方位支持,业务上精心指导,一年来共同策划和举办了多项有影响的大型戏剧活动。在县剧协举行的周年庆典大会上,县文广新局局长朱雪峰殷切希望县剧协和广大戏剧工作者,自觉担当起时代赋予的神圣使命,坚持德艺双馨,扎根群众,创作出反映时代精神,为群众喜闻乐见的优秀作品。多出戏,出好戏,为戏剧大繁荣作贡献!县文联主席李鹏也在周年庆典会上提出要求,希望站在历史新起点上,戏协工作必将走向新的辉煌!

  8月15日,萧县戏剧家协会举办周年庆典戏曲演唱会,新老艺术家、戏曲票友的精彩演唱把周年庆典活动推向高潮。参加演唱会的有萧县著名书画艺术家、企业老总、县剧协理事、名誉主席、顾问等,大家欢聚一堂,共同祝贺县剧协周岁生日。县著名梆剧表演艺术家、70岁高龄的许灵芝名誉主席,演唱穆桂英挂帅选段,气势磅礴,高亢激扬,行腔吐字尤如当年优美酣畅,博得观众阵阵掌声,为周年庆典划上一个圆满的句号。

梨园一年花正艳    艺无止境再登攀 ---萧县戏剧家协会成立周年庆典剪影 - xcbwuyi6565 - wuyi
 
   
 
 
   
 
  
   
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017