注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

龙湖公园的早晨  

2013-05-03 16:46:20|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

作者近照

   
 
 作者简介
 张浩,安徽萧县人,194810月出生在贫苦农民家庭。十二年寒窗,恰逢“文化大革命”,成了上山下乡的“老三届”。靠个人奋斗,从农村业余通讯员走上了工作岗位。历任萧县广播站编辑、萧县县委宣传部通讯干事、新闻科长,其间发表新闻作品数百篇。后任萧县文化局局长、卫生局局长、县委宣传部副部长(主持工作),其间发表文章数十篇。退居二线和退休后,坚持业余写作,调整、丰富生活,发表散文、随笔、评论、侧记等近百篇。现选编成册,取名《思语》,以飨读者。
现任萧县戏剧家协会主席的张浩,正在为发展和繁荣戏曲艺术发挥余热 
   
  

龙 湖 公 园 的 早 晨

 作者:  张浩

满台青春韵  梨园百花香    ---记萧县第二届戏曲大赛 - xcbwuyi6565 - wuyi

 

龙湖、龙河和龙山,萧城好似龙一盘,虎距龙盘今胜昔,龙湖公园换新颜。龙湖公园始建于上世纪七十年代初,原来设施简陋,园内杂草丛生,河水熏人。去年政府实施民生工程,斥巨资改建扩建了龙湖公园。让人耳目一新。新整修的龙湖里,碧波荡漾,金鱼在清澈的湖水里自由游荡。栽植的花木品种繁多,色彩斑斓,各种花卉组成不同的美丽图案,还有奇石点缀其间。各种花木不同的季节有着不同的亮点,让人赏心悦目,流连忘返,如今的龙湖公园成为龙城的亮丽风景和名片。

清晨,是龙湖公园最生动、最活跃、最奔放的时候。龙湖公园的早晨属于热爱生活的人们,他们采取各自的方式,尽力寻找在岁月中流失的健康和活力,风霜雪雨都阻挡不住他们执着的脚步。龙城刚刚醒来,龙目还未睁开,人们就络绎不绝地从四面八方走进龙湖公园,有白发苍苍的老人,有黄发垂的幼儿,有风华正茂的青年,也有坐着轮椅的患者。有的夫妻相伴,有的是朋友相约,有的是熟人同行,三五成群,边走边说,新铺的青砖小道上撒下阵阵欢声笑语,显得那样的亲近而和谐。走累了人们便坐在路边的条椅上聊天叙旧,交流信息,赏赏风景,吸吮着新鲜空气。在三仙桥头,遛鸟的老人把鸟笼挂在银杏树枝上,笼子里的八哥婉转悦耳的叫声,逗得老人笑迷了眼,盆景园里一群身着红色锻炼服的中年妇女,正在打拳,在音乐的伴奏下,她们的太极拳动作整齐划一,姿势优美,柔中见刚,引来不少游人观看,成为公园里一大亮点。公园北边新建的天坛地坛,是舞迷们的天地,天坛上的单人舞队伍庞大,舞曲在空中回荡,青春的身影在天坛上闪动,让人陶醉其中。地坛里的双人舞,如痴如醉,慢三、中四、快十六,旋律时而激昂,时而悠长,变化多端,舞伴们跳得满头大汗,依依难舍,整个舞池充满着青春的活力和气息。公园南面,儿童乐园的小广场上,舞剑的男女随着音乐的旋律,时而健步跨越,亮剑出击,时而柔步回收,剑锋入鞘,晨光剑影,气势如山。崭新的青石亭下,老年大学的一群歌手在引吭高歌,手风琴的伴奏流淌着明亮的音符,歌声欢快,节奏明朗,汇成了一首龙湖公园的晨曲。

东方的太阳冉冉升起,金色的光芒撒满龙湖公园,龙湖里泛起道道金光。公园西边新扩建的龙湖路上车水马龙,人们开始了一天的新生活,共同享受着和谐盛世的幸福,龙湖公园的明天会更美好。

 满台青春韵  梨园百花香    ---记萧县第二届戏曲大赛 - xcbwuyi6565 - wuyi
 

   
  
 
   
 
 
   
 
 
   
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017