注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

戏 曲 茶 楼 诞 生 记  

2013-05-04 14:51:03|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

作者近照

   
 
 作者简介
 张浩,安徽萧县人,194810月出生在贫苦农民家庭。十二年寒窗,恰逢“文化大革命”,成了上山下乡的“老三届”。靠个人奋斗,从农村业余通讯员走上了工作岗位。历任萧县广播站编辑、萧县县委宣传部通讯干事、新闻科长,其间发表新闻作品数百篇。后任萧县文化局局长、卫生局局长、县委宣传部副部长(主持工作),其间发表文章数十篇。退居二线和退休后,坚持业余写作,调整、丰富生活,发表散文、随笔、评论、侧记等近百篇。现选编成册,取名《思语》,以飨读者。
现任萧县戏剧家协会主席的张浩,正在为发展和繁荣戏曲艺术发挥余热 
   
  

戏 曲 茶 楼 诞 生 记

 作者:  张浩

戏 曲 茶 楼 诞 生 记 - xcbwuyi6565 - wuyi 

新年伊始,万象更新。在萧县的文化市场上又出现了一道亮丽风景线---萧县百花艺苑戏曲茶楼盛大开业了。在去年1229日举行的戏曲茶楼开业典礼上,萧县人大常委会副主任张秀珍称赞说,开办百花艺苑戏曲茶楼,促进了我县的文化发展和戏剧繁荣,为老百姓奉献了一份文化大餐,为戏迷朋友提供了一个施展才华的舞台,为广大群众提供了一个高尚娱乐的场所,是萧县戏剧家协会贯彻落实中央十七届六中全会精神的结果,应当引起全社会的支持和关注。萧县戏剧家协会主席张浩也激动的告诉大家,开办百花艺苑戏曲茶楼,在萧县尚属首例,宗旨是营造戏曲氛围,弘扬戏曲艺术,促进戏剧发展与繁荣。丰富群众戏曲文化生活,以高尚的戏曲艺术陶冶人们的情操。

萧县百花艺苑戏曲茶楼座落在县人民剧场三楼,是县戏剧家协会举办的一项集体性质的社会文化福利事业,它不以盈利为目的,意在推动戏剧的发展与繁荣,为丰富群众业余戏曲文化生活搭建一个舞台。为筹建戏曲茶楼,县剧协的领导们曾三下郑州两下开封,实地考察了那里开办戏曲茶楼的管理模式、运作方法、社会效益等情况,结合萧县实际情况,确定了举办戏曲茶楼的宗旨和管理办法,他们克服沉重的经济压力,多方筹资,自力更生,投资五万多元增加了音响、灯光、沙发、桌椅等设备,美化了室内环境,做到了“茶楼戏曲百花,环境舒适优雅,音响灯光一流,演唱名段名家”。戏曲茶楼于2012年元旦正式营业,邀请了河南豫剧名家和萧县梆剧团优秀青年演员,进行了精彩的名段演唱,受到了观众的热烈欢迎和赞扬。

据悉,萧县百花艺苑戏曲茶楼定于每周六晚七点演出,收入实行售票和现场点戏相结合的办法,并可为单位或个人家庭策划、承办茶话座谈会、文艺联欢会、亲朋好友聚会、生日祝寿活动等。他们将以优质服务,把戏曲茶楼建设成一个精神文明的窗口,戏迷演唱的舞台,高尚娱乐的乐园,陶冶情操的课堂。

戏 曲 茶 楼 诞 生 记 - xcbwuyi6565 - wuyi戏 曲 茶 楼 诞 生 记 - xcbwuyi6565 - wuyi
 

   
  
 
   
 
 
   
 
 
   
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017