注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

两千多个专业户成为文明户 ---萧县坚持两个文明一起抓  

2013-05-05 16:41:18|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   
 
 
  作  者  简  介
 张浩,安徽萧县人,194810月出生在贫苦农民家庭。十二年寒窗,恰逢“文化大革命”,成了上山下乡的“老三届”。靠个人奋斗,从农村业余通讯员走上了工作岗位。历任萧县广播站编辑、萧县县委宣传部通讯干事、新闻科长,其间发表新闻作品数百篇。后任萧县文化局局长、卫生局局长、县委宣传部副部长(主持工作),其间发表文章数十篇。退居二线和退休后,坚持业余写作,调整、丰富生活,发表散文、随笔、评论、侧记等近百篇。现选编成册,取名《思语》,以飨读者。

现任萧县戏剧家协会主席的张浩,正在为发展和繁荣戏曲艺术发挥余热

   
 
 

 两千多个专业户成为文明户

---萧县坚持两个文明一起抓

作者:  张浩

两千多个专业户成为文明户   ---萧县坚持两个文明一起抓 - xcbwuyi6565 - wuyi

中共萧县县委坚持两个文明一起抓,对农村专业户加强理想纪律教育,引导他们在改善物质生活的同时,搞好精神文明建设。目前,全县已有两千一百多个专业户成了有理想守纪律的文明户。

随着农村产业结构的调整,这个县涌现了一万八千多个不同类型的专业户。县委实地调查了近三百个专业户,发现在专业户中有两种截然不同的发展倾向:一是有的专业户不遵守国家法令,偷税漏税,采取不正当途径致富,甚至不顾别人,只图自己富裕;一是有些专业户遵纪守法,道德高尚,心想大家,帮穷扶贫,带动大家共同富裕。县委认为,两种现象代表了专业户中两种不同的思想境界,后一种要大力发扬。因此,他们运用先进典型,在专业户中有针对性地开展了理想纪律教育。他们还编发了本县专业户精神文明事迹的小册子,树立文明户标兵。淮海区张庄寨镇郭庄村运输专业户郭超凡,投资一万多元办起了家庭敬老院,收养十多位“五保”老人安度晚年,成了全区闻名的“文明户”。丁里区永堌乡北泉村烧窑专业户王少华,致富守法,遵守税法,办耐火砖厂三年,按期向国家纳税五万零九百二十一元。同时他还带动了二十七户富起来。萧县县委运用这些先进典型在专业户中进行学先进、树理想、争做文明户活动,并制定了文明户五条标准,广泛进行评选,收到了良好的效果。

萧县两千多专业户成了文明户,在建设社会主义精神文明中起了带头作用。县委因势利导,运用这些文明户的带头作用,加快了全县精神文明建设步伐,在专业户中形成遵纪守法,致富守法,帮穷致富,优质服务的良好风气。

 

原载《安徽日报》

两千多个专业户成为文明户   ---萧县坚持两个文明一起抓 - xcbwuyi6565 - wuyi
 

   
 
 
   
 
      
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017