注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

三名支委带出一个养牛村  

2013-05-05 16:48:33|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   
 
 
  作  者  简  介
 张浩,安徽萧县人,194810月出生在贫苦农民家庭。十二年寒窗,恰逢“文化大革命”,成了上山下乡的“老三届”。靠个人奋斗,从农村业余通讯员走上了工作岗位。历任萧县广播站编辑、萧县县委宣传部通讯干事、新闻科长,其间发表新闻作品数百篇。后任萧县文化局局长、卫生局局长、县委宣传部副部长(主持工作),其间发表文章数十篇。退居二线和退休后,坚持业余写作,调整、丰富生活,发表散文、随笔、评论、侧记等近百篇。现选编成册,取名《思语》,以飨读者。

现任萧县戏剧家协会主席的张浩,正在为发展和繁荣戏曲艺术发挥余热

   
 
 

 三名支委带出一个养牛村
作者:  张浩
三名支委带出一个养牛村 - xcbwuyi6565 - wuyi 

萧县李楼乡张老家村党支部三名支委热心为群众办实事,带头发展养牛,一年带出一个养牛专业村。现在全村151户共养牛637头,价值四十多万元,户均4.2头。

老家村过去以种粮为主,在调整产业结构中,村党支部发挥当地优势,鼓励农民发展养牛。为了解决群众养牛的后顾之忧,党支部三名支委带头养牛28头。支部书记张长宣除自家养牛外,并帮助三户农民买牛养牛。张长宣在去年底买了三头母牛,采用科学配料方法,并和兽医站签订防疫合同,又把承包的十四亩土地拿出五亩种饲料粮,结果一年时间发展到七头,获利五千多元。群众看到党支部委员养牛致富了,也都纷纷买牛养牛,形成了“养牛热”。村党支部又及时指导群众调整种植业内部的结构,把玉米、山芋的种植面积扩大到三百亩,可就地转化粮食一百多万斤。为了解决良种牛的繁殖,提高饲养效益,党支部集资二万元,从河南省买来了三十头母牛,分给二十一户经济条件较差的农民饲养。党支部还在村里扶持了三个饲养种牛专业户,培养了两名兽医,使养牛配种不出村,牛病防治不出村。

  原载《安徽日报》

三名支委带出一个养牛村 - xcbwuyi6565 - wuyi
 


   
 
     
      
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017