注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

从一村发迹 向全县辅开 ---防腐业成为萧县乡镇企业中的“台柱子”  

2013-05-05 16:54:37|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   
 
 
  作  者  简  介
 张浩,安徽萧县人,194810月出生在贫苦农民家庭。十二年寒窗,恰逢“文化大革命”,成了上山下乡的“老三届”。靠个人奋斗,从农村业余通讯员走上了工作岗位。历任萧县广播站编辑、萧县县委宣传部通讯干事、新闻科长,其间发表新闻作品数百篇。后任萧县文化局局长、卫生局局长、县委宣传部副部长(主持工作),其间发表文章数十篇。退居二线和退休后,坚持业余写作,调整、丰富生活,发表散文、随笔、评论、侧记等近百篇。现选编成册,取名《思语》,以飨读者。

现任萧县戏剧家协会主席的张浩,正在为发展和繁荣戏曲艺术发挥余热

   
 
 


从一村发迹  向全县辅开

---防腐业成为萧县乡镇企业中的“台柱子”

作者:  张浩

从一村发迹  向全县辅开    ---防腐业成为萧县乡镇企业中的“台柱子” - xcbwuyi6565 - wuyi
 

萧县在发展乡镇企业中,积极推广该县朱庄乡裴庄村搞防腐业致富的经验,以一村带全县,使防腐业成为全县乡镇企业的一大骨干行业。现在全县已有十个区、镇,五十一个乡从事这一行业,成立防腐工程队一百三十多个,从事工艺型劳务输出的农民达四千多人,他们在全国二十八个省、市、自治区的近百家工矿企业承包了防腐工程。

防腐业是一项新兴的技术性较强的行业,裴庄村从一九六九年起办起防腐工程队,坚持十五年,防腐业越搞越兴旺,到一九八五年,全村年收入达二百一十五万元,人均收入千元以上,成了有名的“防腐专业村”。县委、县政府总结裴庄村“人人搞防腐、户户都致富”的经验,看到了防腐业发展的前途,在发展乡镇企业中,把防腐业作为重点来抓,县成立了防腐工程公司,为全县培养三百多名防腐技术员和二百八十多名业务骨干,使防腐业象“滚雪球”似的,越滚越大。上半年,已完成产值一千多万元。

防腐业兴办起来后,为了在社会上取得竞争能力,立于不败之地,这个县注意引进先进的防腐技术和提高服务质量。全县先后派出十六名技术员到上海、天津、常州、合肥等地学习先进防腐技术,由原来只能手工除锈喷漆涂料防腐发展到使用先进的金属喷铝、喷锌等技术,赢得了用户的信任和社会声誉。上半年,防腐业的产值占全县乡镇企业总产值的百分之十四。

 

原载《经济日报》

 

从一村发迹  向全县辅开    ---防腐业成为萧县乡镇企业中的“台柱子” - xcbwuyi6565 - wuyi
 

   
 
     
      
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017