注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

唐庄村养鸡业兴旺不衰  

2013-05-06 10:05:25|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张浩,安徽萧县人,1948年10月出生在贫苦农民家庭。十二年寒窗,恰逢“文化大革命”,成了上山下乡的“老三届”。靠个人奋斗,从农村业余通讯员走上了工作岗位。历任萧县广播站编辑、萧县县委宣传部通讯干事、新闻科长,其间发表新闻作品数百篇。后任萧县文化局局长、卫生局局长、县委宣传部副部长(主持工作),其间发表文章数十篇。退居二线和退休后,坚持业余写作,调整、丰富生活,发表散文、随笔、评论、侧记等近百篇。现选编成册,取名《思语》,以飨读者。现任萧县戏剧家协会主席的张浩,正在为发展和繁荣戏曲艺术发挥余热!

 
 

唐 庄 村 养 鸡 业 兴 旺 不 衰

作者:  张浩

唐庄村养鸡业兴旺不衰 - xcbwuyi6565 - wuyi
 

  萧县何寨乡唐庄村为农民养鸡提供系列化服务,使全乡户均养鸡连续5年保持在200只以上。现在全村养鸡6500多只,日产鲜蛋3000多个,收入600多元。

  唐庄村养鸡是从1982年开始的,随着养鸡业的发展,逐步形成了良种繁育、孵化、鸡病防治、饲料供应和肉鸡、鲜蛋销售等系列化服务体系,村里自办了一个炕房,实行自孵自养,使全村养鸡全部实现了“星杂579”良种化,村里设立了两个鸡饲料供应站,实行科学配方,既降低了成本,又提高了母鸡的产蛋量。村成立了鸡病防治站,培养了30多人的技术队伍,并备有鸡病防治药品,使小鸡饲养成活率达95%以上。

  唐庄村养鸡业的发展,促进了农业生产,村民们用鸡粪种田,减少了化肥的施用量,降低了农业生产成本,改良了土壤,使340多亩跑沙地变成了稳产高产田。

短评:

做好畜禽生产服务工作

今年以来,我省生猪、鸡、鸭饲养量普遍减少,价格上涨,有些地方市场上肉、禽、蛋供应已出现偏紧现象。如不及时抓好畜禽的饲养,势必影响今冬明春的人民生活。

组织农业科技、畜牧兽医、食品、饲料等部门做好各项服务工作,是发展畜禽生产的重要措施。应当看到,现阶段的肉、禽、蛋来源基本上还是依靠广大农村一家一户饲养畜禽,专业户和大型猪场、禽场只是补充。因此,各有关部门要面向广大农户,从科技、饲料、防疫、销售、加工等方面予以支持,逐步建立起一整套的服务体系。

俗语说:“将欲取之,必先予之。”畜禽业生产的好坏,不仅关系到人民生活,而且关系到工业生产、外贸出口和财政收入。各有关部门都要本着“欲取先予”的精神,把为畜禽生产服务当作是搞好事业的基础,以促进畜禽生产稳定、持续地发展。

原载《安徽日报》


 
 
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017