注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

萧县万余农民外出从事建筑防腐业  

2013-05-06 10:00:39|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张浩,安徽萧县人,1948年10月出生在贫苦农民家庭。十二年寒窗,恰逢“文化大革命”,成了上山下乡的“老三届”。靠个人奋斗,从农村业余通讯员走上了工作岗位。历任萧县广播站编辑、萧县县委宣传部通讯干事、新闻科长,其间发表新闻作品数百篇。后任萧县文化局局长、卫生局局长、县委宣传部副部长(主持工作),其间发表文章数十篇。退居二线和退休后,坚持业余写作,调整、丰富生活,发表散文、随笔、评论、侧记等近百篇。现选编成册,取名《思语》,以飨读者。现任萧县戏剧家协会主席的张浩,正在为发展和繁荣戏曲艺术发挥余热!

 
 

萧县万余农民外出从事建筑防腐业

作者:  张浩

萧县万余农民外出从事建筑防腐业 - xcbwuyi6565 - wuyi
 

    萧县发挥农村劳力资源丰富和具有建筑、防腐传统技术的优势,大搞劳务输出,为本县创造了大量财富。据统计,今年这个县先后与十一个油田、四个输油管理局、数百家厂矿企业、一千多个国营、集体单位签订了建筑、防腐合同,外出劳力一万七千一百四十八名,在全国二十八个省、市、自治区从事建筑防腐业。预计到年底可创产值七千五百万元,上交税利一千四百八十五万元,人均带回二千八百二十元。杨楼镇朱庄乡裴庄村七百八十名劳力,就有四百名到福建的三明、山东的临沂、河北的沧洲等地搞防腐。今年产值可达三百万元,人均带回四千二百七十五元。

    萧县党政领导破除视劳务输出为外流的观点,做到对农民在县内和外出搞企业同等看待,一样关心。政策上放开搞活,技术上积极培训,资金上尽力支持,关系上搞好协调。近年来,县里分别成立了建筑、防腐工程总公司和协会,实行行业管理,搞好各种服务,先后举办五期培训班,培训技术骨干三百多人,还选送一批人员到沪、津、宁等地学习深造。对在实践中涌现出来的具有真才实学的四百多名施工技术人员,进行职称评定,给三百多名业务人员发了工作证,方便了他们外出联系业务。

    县里还针对一些施工队存在分光吃光现象,引导他们正确处理三者关系,不断增加公共积累,改善生产条件,从而大大增强了市场竞争能力。在北京管道局、新疆克拉玛依油田等防腐工程的招标中,他们均夺了魁。

原载《人民日报》、《拂晓报》


 
 
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017