注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

周灵精彩文学作品选《最后一只剑舞》  

2013-09-12 16:07:12|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周灵精彩文学作品选《最后一只剑舞》 - xcbwuyi6565 - wuyi

 最 后 一 支 剑 舞

作者:  周灵

周灵精彩文学作品选《最后一只剑舞》 - xcbwuyi6565 - wuyi

我舞动着剑,在空中划出了属于我的辉煌,这时爱情翩跹而来……

第一次看到那个叫项羽的男人,他正坐在那匹世上无人敢骑的乌骓马上。洁白的苍穹之下,他的身姿是如此的伟岸健壮,神情是如此的轻俊舒展。而那张棱角分明的脸上,分明有种不可一世的霸气。加上被他驾驭的龙吟长啸的乌骓马,简直就是一幅气吞山河之美画。

那一刻,我平静如水的心中顿时泛起了涟漪。望着他那令人景仰的脸,我怦然心动,轻轻地对自己说,我心中的英雄啊,我多想为你舞一支生命中最美的剑舞。

于是,为了乌骓马背上叱咤风云的他,为了气吞残虏无人企及的他,为了釜破舟沉果敢无畏的他,我千里迢迢从家乡奔向军营,只因为他是我心中最完美的英雄。

直到为他舞完生命的最后一支剑舞时,我都清晰地记得与他相见在军营的那晚,竟有如此美丽的月色!

晨风冉冉,星河暗渡,把酒临风。“让我为你跳一支剑舞吧。”我手执细细的银白的长剑对他说。美人如玉剑如虹,就让我绝美的舞曲、万种的风情和妩媚都尽收在这位我早已心仪已久的爱人的眼底吧!

舞剑中,盈盈一顾,却发现他正在微笑着望着我,眼里竟是那么的温情,清彻的眸子竟是那般的顾盼生辉。

我醉心地笑了。因为我知道,面前这位所向披靡的英雄,却也懂得这般的万种柔情。

而后的十几年的时光,我奔赴在那个有英雄的战场上。

一路刀光,一路剑影,一路烽火,一路战烟……是那段白骨于野、血光满天的历史,成就了我的英雄。战场上,他可以一声断喝便斥退一队敌人,也可以随意闪几个剑花便使暴秦的虎狼之兵尸堆如山。

而我因追随生命中这位最挚爱的英雄,成为世间最幸运的女子。因为这个驰骋战场的爱人,在戎马倥偬之际,他可以败敌于举手投足之间,也可以常常醉卧于我的剑舞之怀-他是一位懂得真爱的英雄。

从聚义的号声到凯旋的旌旗,从阿房宫的大火到获胜后的丰赏,我与他一路走来。他的丰功伟绩、他的豪情满怀,都是我这位平凡的女子以他为自豪的。但我这位深爱他的女子也深深地觉察到,他是厌倦了战争的。一个男人的心绪也许只有他最心爱的女人才能够体会得到。

是鸿门的那一声叹息,注定了悲剧的到来。

那是鸿门宴之后的故事,这故事早已将历史改写。而我是听到四面楚歌时,才知道霸王的失败连同我们的爱情都要结束的。

四面楚歌的音律使面前的这位英雄神情有些暗淡。

“就让他轻装上阵,重整霸业吧!”我心里想着,嘴里却笑着对他说:“让我为你跳一支剑舞吧!”他轻轻点头应允。

如同第一次为他舞剑一样,我手执细细的银白的长剑,轻舒双臂,轻盈地舞动着。

转身间,我看到他正无语地喝酒、看剑,看着我舞剑的身姿,忧伤的眼神依然如以往那般的痴迷与爱恋。

“这就足够了!”我微微一笑,眼里却溢满了泪水。

随后我将如光的剑舞成一片,如天女散花般……舞到最后一式,我顺势用宝剑在颈间一抹,顿时我感觉到颈上沁出殷红殷红的鲜血……

   是他强有力的手臂接住了我将要倒下去的身躯。恍惚间,我分明看见他的眼里喷涌出泪水。“霸王是不该流泪的。”我无力地说道。

  “我的剑舞得好看吗?”我轻轻问道。他点头,身体因悲痛而起伏地悸动。

面前这个男人,他可以在战场上冲锋杀敌毫不动容,也可以于泰山崩于前而不变色。但此刻,他却为自己心爱的人痛哭不已。

“我是值得为他舞生命中最后一支剑舞的!”我毫无遗憾地在心里说。

“我再也不会拖累你了,大王……”我轻轻在他耳边说道。慢慢地,我闭上了眼睛,他的幽幽呜咽在整个时空里起伏迂回。

就让我在有爱人的剑舞之中,化作历史的风烟吧。只是,在我离开尘世之前,我始终清楚地知道,这世上再也不会有如此绝美的剑舞,因为这是一支__浸透爱的剑舞!

魂犹舞草湿胭脂。当历史上的楚汉相争化为东去的江水;当霸王的故事已成为英雄般的史诗;而我这个姓虞的平凡女子,却因这一支剑舞,将自己平凡的人生,演绎成一段不朽的爱情传奇。

 

  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017