注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

周灵精彩文学作品选《别让风沙迷了眼》  

2013-09-14 10:56:36|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 2013年09月14日 - xcbwuyi6565 - wuyi

   

 别让风沙迷了眼

作者:  周灵

2013年09月14日 - xcbwuyi6565 - wuyi
 

“今天有时间吗?”电话里,陈瑜问道。我问她有什么事。“中午我的男朋友约我到阳光大酒店吃饭,你来吧!给我参谋一下,看我的男朋友合适不合适。”陈瑜在电话那头说道。

陈瑜是我的好友,高挑的身材,飘逸的长发,最重要的是她有一副爱笑的表情,巧笑倩兮、美目盼兮的俊俏模样令人如沐春风。她的第一任男友杰我见过,是在不错的供电部门上班,看上去是一个十分细心的男孩子,对陈瑜也是十分体贴。同所有人的感觉一样,第一次见面,杰就被陈瑜清纯的笑容倾倒了。

几天之后,杰再次约她出来。走在繁华的大街上,一身淡雅的着装、笑意盎然的陈瑜备受路人注目。身边这般出众的美女,杰也为此自豪。

来到一家手机店,一部莹光流闪的手机吸引了陈瑜的视线。她拿在手里,细细观之,啧啧地赞赏不已。杰见之,心里虽有些犹豫。但还是把手机买了下来送给她,事情虽有点为博美人一笑之嫌,但也可见杰对她情之深、爱之切了。

每次看到陈瑜小鸟依人地站在对她呵护有加的杰的旁边,足以让我感觉到爱情是用七彩缤纷的颜色涂抹成的,那般的美好!

没料到,相处一段时间之后,陈瑜忽然向杰提出分手。

我有些不解,问及原因,她轻描淡写地说:“不就一部手机吗,像花他多少钱似的,如今买个小物品都会提醒我需要花多少钱,我受不了这种唠叨!”

这段不错的感情就这样被陈瑜的一句不满而划上了句号。

时光在漫漫地流淌着,而陈瑜身边的男孩却走马观灯地换了一个又一个。试想,一顿晚餐动辄几百元,一套化妆品则是上千元,一身品牌时装几千块,有几个成功男士可以为自己心仪的女孩这般消受得起的?

一次,假期出去游玩时,陈瑜遇见了珂。珂是一家公司的部门经理,长相英俊,手头阔绰,他们俩一起可以称得上郎才女貌,天下无双。

此后的一段日子,去星级饭店吃饭,到国际商场买品牌时装,成了陈瑜的再平常不过的生活。虽然有些奢侈,但我由衷地为朋友拥有如此美丽的幸福而高兴。

一日,陈瑜来到我家,对我说,“珂是一个离过婚的男人,有一个三岁的女儿。”她一脸的忧伤,如带雨的梨花,却有着别致的美。

我思考了片刻, 问道:“那你对他有真感情吗?”

“我爱吗?”她反问我,又说道,“无论相貌和事业,珂是不错的。”

“这样啊,那么这事得由你自己考虑清楚了。”我说道。

她想了想,点点头。这件事之后,她和珂的爱情还在继续,但他们之间像一杯早已搁置的白开水,不冷不热地相处着。前些日子,在朋友的婚礼上,陈瑜遇见了晨。

“他是×副市长的儿子。”赴宴的路上,陈瑜这样对我说道。

阳光大酒店确实不愧是五星级的饭店,到处灯碧辉煌,金杯交盏。

“你们来了。”一身名牌休闲装,气质不俗的晨笑着说道。烤羊排,烧醉虾,清蒸蟹……还有不知名的色味香俱全、琳琅满目的菜映入我的眼帘。

交谈了一会儿,看得出,晨虽然外表流露着富豪之气,但言谈举止却有着很高雅的品味。

饭后,因晨有事,他叫了一辆面的,陈瑜和我上车,他向我们潇洒地挥挥手,一阵风尘过后,高大的身影在我们的视线里转眼消失了。

车中,我为陈瑜千回百转中终于找到如此有品位的男人而由衷地为她高兴。

陈瑜也沉浸在一片幸福之中。“叮呤呤……”她的手机响了,是珂。

“小瑜,在哪里?”电话里,珂急急地问道,“上个月,你说天热,我给你买了台空调……”

陈瑜露出浅浅的酒窝,笑着挂了电话。

我关切地问她:“想好了没有?你最终选择谁?”

陈瑜叹了口气,说道:“晨这个男孩真的不错,有一定的经济基础,但最终不是凭自己的实力挣的钱啊。而珂可以用一生的事业,来为我做经济后盾啊!”陈瑜的脸注视着外面的车来车往,一脸的犹豫和茫然……

已是暖春,车内很闷热,我感到心里有些堵得慌,随手打开车窗,外面的空气随之进来。

春季的城市风沙比较大,一阵风沙猛烈地刮过,我忽然被迷住了眼,硌得生疼。

在这个金钱概念如风沙般狂卷的时代,是否,陈瑜也一样,被如欲横流的金钱爱情迷住了眼睛?


  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017