注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

《谁是你希冀的红颜》周灵精彩文学作品选  

2013-09-16 16:30:01|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
   

 谁 是 你 希 冀 的 红 颜

 作者:  周灵

《谁是你希冀的红颜》周灵精彩文学作品选 - xcbwuyi6565 - wuyi 

认识你的时候,是在十多年前。

那时的你,英俊,豪气,还有出了名的贵族般的身世,让众人向年轻帅气的你投来羡慕、赞许的目光。在大家眼里,你是个自负倨傲、洒脱无羁、风度翩翩的优雅绅士。

年轻的你,魅力如同阳光,光芒四射,众多女孩为你心醉神迷。美丽的,可爱的,活泼的,聪颖的,热情的,奔放的......各色佳丽紧紧追随在你的身边,都向往着能成为你心目中最美的红颜。

论说,无论事业和爱情,你都应该会蒸蒸日上。但是,事与愿违,你却未有什么幸福而言,你显赫的家族曾遭一社会黑势力的打击;你的爱情被一位有心计的狐媚女子所纠缠;事业上,你取得的某些科研成果也因某些原因而被搁浅......总之,你遭遇了世间的种种不幸。

一时,风华正茂的你身陷囹圄之中,事业毫无起色,爱情爱到挫折。你开始心灰意冷,开始沉默寡言,对生活不再有激情,灰涩、颓废成为你生活的主打色调。即使这样,被大家惯以称为“钻石王老五”的你,身边依然是莺歌燕舞。你这个浪荡而富有魅力的男人,在那般花样年华里,曾经历了多少风花雪月?曾看遍了多少千红万紫?弱水三千,你又曾取了多少瓢饮?

你终日穿梭在众多的群花蝶舞之中,沉迷于一场场声色欢愉之中,乐此不疲,成了一位名副其实的情圣,成了一位富有浓郁色彩的浪荡公子。

与你结往的机会不多,只是偶尔听到街头小巷关于你的绯闻,有时也偶尔在街上见你一面,看到你那略显沧桑的脸,依然是魅力依旧。偶然的一次机会,让身为旁观者的我,与你进行了一次深入真切地交谈。

那是因一次你误打到我手机上的电话,让陌生的我们熟稔起来。于是,我们相约一个有风的夜晚。

带着淡淡忧伤的音乐中,你饮着涩涩的咖啡、品着浓浓的香槟,对我坦言。你说,茫茫人海,知己难求;你说,多想寻找一份完美的爱啊;你说,因种种的不如意,你特意为自己起了个绰号,叫“失意人生”.......月华如水,那一刻,面前的这位男人,清澈的眼眸中分明充盈着苦涩的泪水。

却原来,历经人间繁华无数的你,在内心深处,始终难以乐怀-万紫千红之中,也难寻觅到你生命中的欢颜。

看着风中无耐的你,我想对你说,是的,人生难得一知己,但是,你可曾知道,在真实的爱面前,咖啡、香槟就像那些浓装艳抹的女郎,只是一时可以麻醉你的口味,而清淡的茶一杯,才是最温暖人的心扉。可是,终日围绕着香车美女的生活,注定你品尝不到一杯清淡可口的茶,注定你很难寻觅到你生命中所希冀的红颜。

风清月冷之中,我分明看到一个男人心灵深处深藏的一滴泪,当这滴泪凝聚成爱的恨情的怨之时,我只想轻轻地问你一声,究竟谁才是你一生所希冀的红颜?

 

  

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017