注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

《定格》周灵精彩文学作品选  

2013-09-16 17:02:00|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                          

 定      格
 作者:  周灵
2013年09月16日 - xcbwuyi6565 - wuyi
   那一年她放学回家。夕阳的余辉撒在墙壁上,鳞光闪闪。推开家门,一张格外俊朗的脸映入她的眼帘,她的心如欢快的小鹿跳跃着。那一刻,她心中的花开了。

    那年,她十四岁,他二十四岁。
   
那是怎样的花季年龄啊。她总在心里想他帅帅的样子,想他再次来家里坐客。可他再也没有来。她有些失望,不过还只是朦胧的想起这件事,偶尔也憧憬着自己以后的那个他,也和他一样有着魁梧的身材深沉的眼。
   
时光如流水慢慢淌过,她虽貌美如花,却情路坎坷。而他亦爱情一路艰辛,终孑然一身。
   
那年她二十四,他三十四。
   
时光你慢些走啊。她总是想,能不能……能不能……,好像缘分真的是从身边溜走的呀。
   
那年,她终于披上嫁衣将长发盘起。她不知道自己是不是后悔。婚前一天,她竟然碰到他。也许是偶然,也许是巧合。他径直走进她的办公室,望着她,却说着别人的事,眼里分明有着惊慌失措。她听着无关的话题,浮想联翩。那一刻,她鼻子酸酸的,好想哭,好想哭……
   
多希望时光就定格在那一刻啊!无关风月又粘连着些许爱情,那是花样年华里最美好的情愫啊,胡乱的语言深情的双眸。
  
从此以后,花非花,水非水。奈何桥上,再也没有停驻的脚步。
?

 

    
 
   
  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017