注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

走过沈佳宜时代-------作者:周灵  

2013-09-17 11:29:13|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

     
  走 过 沈 佳 宜 时 代

 作者:  周灵

吵架了,往日的温存不再,满眼都是他蛮横无理、气极败坏的样子,心里再也按捺不住想逃离这个家。于是扔下家中钥匙、背起行囊,愤然出门,不管后面他是极力挽留还是恼怒咆哮,心里那份绝然、定要与那人划清界限的念头始终不减。

然而,不论你是投亲奔友,还是故意与外界失去联系,那个恨之入骨的“他”总会实施各种手段、各种伎俩把你“召唤”过来。不论你对家有多失落,有多无耐,家却像永不掉线的风筝,总会把你的心从外面牵回来。

总以为这样吵闹不停、琐碎不堪的世俗爱情与俺这等妩媚可爱的女子结不了缘,然而经过多次的吵架斗嘴等各种技艺的“切磋”,终将这平淡如水、品之又麻辣的爱情在自己的生活中演绎地淋漓尽致,才知道,自己也是个逃不掉“俗”的女子,也是要过着柴米油盐的平凡生活。

追忆似水年华,曾有多少少女情怀、闺梦情缘依然历历在目,令人执念和怀想:那人群中多少追随俺靓丽身影和暗恋的目光;避开老师的眼线,小帅哥们争相递来的写满羞涩的情书;电话那头鼓足勇气、发誓要等成木头人的约定;还有那些事先编排好、句句词藻的海誓山盟、豪言壮语。曾经以为,爱情就是这样如此的美好和浪漫。然而,青春虽有着这样的光鲜和华丽。更有着曲折、经历、磨砺与伤痛,直至今日也难以释怀:那一封封情真意切的书信,明明不是自己的喜欢,却把它们当成一种爱情的炫耀,以至于在风花雪月里迷失了自己;或者,明明喜欢那个人,却有着强烈的自尊和骄傲,始终没有勇气把自己的心事说给人听,更不想输给自己的多情;又或许找到了爱情的感觉,却因为一句小小的玩笑和一句无关紧要的拌嘴,竟恼羞成怒,面子上非要逞强,爱情非要论输赢,最终让各自带着伤害离开,老死不相往来。

青春就是这样的敏感和任性,就是这样的青涩和不解风情。沧海桑田之后,所有的忧怨纠结、爱恨情愁,都成为过眼烟云。而那抹青春的感伤则升腾成雨后那道绚丽的彩虹。所以,看过《那些年,我们一起追的女孩》,看到太过于自卑的柯景腾赌气地走在瓢泼大雨中,看到明明喜欢他的沈佳宜,却愤愤地喊着“笨蛋,大笨蛋”,看到地震中的柯景腾依然将多年默默深记于心的电话拨打,也让两人多年的心痛顿时化为幸福的过往……这些都会让我们产生强烈的共鸣,仿佛他们就是我们每个人青春时代的影子。

只有经过失去和伤痛,青春才能走向成熟。只有经过爱情的历练,生命才能看透过往风景。青春年华里,那份殉葬的爱情,给我们以启迪,教会我们去珍惜。让我们在以后的岁月中,就算磕磕绊绊,就算狂风暴雨,也要和相爱的那个人相濡以沫、走完人生的旅程。

                                        
   
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017