注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

十年之后,你依然是他的故人-----作者:周灵  

2013-09-17 12:05:54|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                          

 十年之后,你依然是他的故人

作者:  周灵
    生命中的种种际遇,是如此地不可轻言。谁曾想到,十年前的相遇,像一场注定的雨,潜伏于岁月中的某个真实与自然。
    明媚的阳光洒在他俊朗的脸上,开学第一天,他的迟到,引起了老师和全班同学的注意。众目睽睽之下,是他微笑的歉意。老师的一声赫令,他如获释负,款款地走到你身边的那个空位。
    标准的一个浪荡公子!那是你对他的第一印象。不错,他是有些浪荡,浪荡地有些潇洒,浪荡地有些让人心动。然而,在浪荡的外表之下,他是个很有才华的男孩。
     他的诗,读起来很唯美很有意境;他的书法,飘逸富有才情;他的歌喉,声情又有磁性。种种才能让你和众多的女孩子所倾倒。
    那是多么美丽的年华啊!你和他共同呤唱“同窗共读整三载”的梁山伯与祝英台,也可以感慨“大江东去浪涛尽”的英雄人物。最爱那首“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”的诗句,那是怎样的一种人生境界啊。就这样,同桌共读的你和他彼此有着说不尽的话题。
    但是他的放荡,让你有意要避开他。他可以和你谈理想谈抱负,但也可以和其他漂亮的女孩子高谈阔论,呤诗入画。所以,不论在什么场合,他的身边总是围绕着众多佳丽,艳语美颜之间,总有他不时的口若悬河,滔滔不绝。
    他曾多少次的暗示,他的爱恋,而你,这样一个极富才情,孤芳自赏的女孩,你知道,这样一个放荡的人,是不可以与你为伴的。
    在爱情的角逐赛中,自然会有人填补你这个空白。那是一位极为艳丽的女孩子,家庭也相当的富裕。反过来,自然也有不少男孩费尽心思的来争取你那份空白的爱情。于是,校园里,就有那样不可言说的、有着丁香花哀怨的爱情在开放着......
    校园式的爱情,校园式的淡淡花香,同毕业后各自纷飞的人生而结束。但是,不知何时,他和你竟然还是那般的熟稔,故人已纷飞,可这一个缘字......
    学业已尽,那就是工作、事业、爱情,甚至,婚姻。三年的同窗都各自忙着各自的,年华就像这匆匆的时光,不复返地,无可耐何地......
    如果爱情不去沾染着人间的烟火,不沾染人间的柴米油盐,那么,就称不上是真正的爱情。
   岁月在慢慢地溜走,而你和他,依然还停留在那一个相识的原点。不是没有奋斗过,不是没有争取过。试问,这洋洋洒洒的爱情,洋洋洒洒的生活,甚至洋洋洒洒的婚姻,世间存在着吗?
    种种的挫折之后,让你终于清醒的回到了现实之中。偶然的一次机会,让你认识了另外一个他,文质彬彬,有事业心。当你用这种平凡的心态到那座小城去接受这种生活之时。他的再次出现,又再一次打破了你心中的平静。
    十年之后的再次相遇,你和他,依然还是年轻,依然还是富有才情。当他再次相约于你,谁不曾想再去续约这不可多得的缘啊!
    那天晚上,你辗转反侧,难以入睡,想到了那年花开的季节,想到了“同窗共读整三载”的梁山伯与祝英台,想到了“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的情深意重。
    第二天临近赴约前,你鼓起勇气,与他通了电话,当你对他说出你的意思之后,他不免有些惊讶,虽有深深的遗憾,但在祝福声中,可以听出他的猛然间的醒悟。
    是的,人生的际遇种种,如果说是缘,那也是不可多得的缘。年华极易逝,人生短暂啊。但是,毕竟……
    十年之后,你依然是他的故人,但是,爱情,在你和他的生命中,从未静静地停留过。

    
 
   
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017