注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

情伤之后----作者:周灵  

2013-09-17 15:15:14|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
   

  情 伤 之 后

  作者:周灵                                       曾经以为,爱情就是彼此深爱着对方。

  一位好友向我哭诉,她的男朋友背着她,爱上另外一个女孩。
  是决绝的分手?还是继续这段充满伤痕的爱情?好友有些茫然。
  的确,这让身陷感情的人无从选择。
  “决绝的分手。”这是好友刚刚知道男朋友背叛爱情时,脱口而出的话。女孩条件好,无论相貌、家庭还是自己以后所处的事业,都是无可挑剔并在我们当地屈指可数,当然在爱情背叛她时,她会愤慨,会决绝地提出分手。
   
然而,女孩子毕竟是女孩子,爱情在女孩的心目中绝对不是那样纯粹的简单。那天好友知道真相时,泪流满面,神思恍惚,茶不思饭不香,两天下来竟然消瘦了一大圈。
  “继续这段爱情吧!毕竟付出了两年的感情!他真的再继续背叛我,我会用更残忍地手段去对付他。”两天后,好友喃喃地说。

是吗?既然他现在可以背叛你,那么可想而知,以后的爱情是怎样的结局?对付他的手段你又有多少心力去应付?
  又过了两天,我陪好友在街上散散心,她的气色也好了许多,一路上我们闲聊了许多。
  “我们的爱情刚开始也是很甜蜜很温情的,不过,他的性格就是那种不太热情的,作为女孩子,我又不可能去主动讨好他,于是时间长了,爱情就慢慢淡薄了。”
  “好像在春天的时候,他好像就有些变化,我只是认为这是他的性格造成的,并没有去多想,时间长了才知道他背叛了爱情。”
  “让我们都冷静一下,看看是否还能继续这段爱情。如果这是一段早已幻灭的爱情,那么不管他负于我多少,我都要离开他,因为无缘的爱情只会让彼此去伤害。”
  “如果我们两人都感到这段爱情有存在的价值,并且可以接受一切的挑战,那么,让我们的爱情再继续下去吧......
  “呵,你终于冷静下来,把问题想开了。”看到好友终于化解了爱情的伤口,心情如此地平静,我也释然了许多。

  原来,情伤之后,不是个性的更张扬,也不是委屈的忍让,更不是发泄式的报复,而是让我们冷静下来,让自己的思维更清澄,更自然。

 

 

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017