注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

和精英们一起赛跑----作者:周灵  

2013-09-17 15:37:19|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

 和精英们一起赛跑
作者:  周灵
和精英们一起赛跑----作者:周灵 - xcbwuyi6565 - wuyi
 

在我心目中,他们就是社会的精英。

十年寒窗,大学毕业,参加公考,领导选拔,如此一步一步走来,几多艰辛,几多勤奋,有了成就,总是令人羡慕,何况又都是朝气蓬勃的年轻才俊。能和这些精英们一起追逐梦想,肯定会给自己增添几多攀登生活巅峰的勇气和乐趣。

所幸近来有了这样的机会。五月中旬,全市领导干部选拔,不是公务员身份的我,因考试的资格放宽,恰好赶上。

刚开始并不是自己踊跃地报名,只是我身边熟识的几个小精英“挑唆”了一下,我就热血沸腾、信心倍增起来。试想,和他们一起“试比高”,即使才气不如他们,也让大伙儿见得俺这个小女子的勇气有加啊。

于是,照片、各种资历证书准备齐当。报这个,报那个,思前虑后,换了几个职位,唉,还是心虚的哈,明知不如他们的水平嘛。

报名完毕,就马不停蹄地去书店买书,接着没日没夜地看,恐怕浪费一点点的时间。虽然大伙都安慰我:一次考试而已嘛!还有的朋友索性开个玩笑:反正丢人不丢钱!唉,可小女子俺还是不想太丢人的。

越紧张越出乱子,先是感冒,接着低烧,后来又是拉肚子。眼看着考试临近,看着考试书上的字密密麻麻,头大着呐。

既报之则考之,还是坚持吧!坐车赴宿州考试的路上,看到我崇拜的精英们临阵不乱,谈笑风生,我好生羡慕:才子才女们,久练成佛,考试已不在你们的话下了啊!

考场里三个半小时的时间,看起来很漫长,可转瞬就过去了。由于自己的经验少,加之身体的原因,我肯定是考砸了!

回来的路上,又看到大伙脸上洋溢着信心十足、志在必得的笑容,别提自己多难受啦。张文说:考得不错,我肯定能入围!许云说:我做完考卷,又检查了一遍,感觉挺有希望的。天哪,一个个都这样自信又实力,真是让我开了眼界啊。

当电话通知考试成绩的时候,我已知道自己稳是考不上了,不过对榜上有谁的名还是很感兴趣的。果不其然,张文的成绩很理想,很顺利地进入面试,许云虽然成绩不靠前,但也入了围。也有几个和我一样名落孙山的,但他们丝毫没有灰心丧气,而是相互鼓励:下次继续努力吧!

一时间,一种永不言败、输赢皆风格的氛围感染着我,让我真正理解到人生的要义:那就是努力、奋斗和拼搏!

就像一场赛跑,这次考试因自己实力不足而被提前淘汰出局,但我没有丝毫的灰心。因为我相信在不久的将来,我会通过自己的勤奋和努力,会赢得另外方面的成功。而这场我无缘到达终点的比赛,马上又会有更为严酷的面试战役打响,我知道身边的精英们还会一如既往的勇往直前。虽然不能见到他们在这场比赛里是如何发挥自己实力的场景。但是我知道,在这个广纳人才的社会里,有竞争,有残酷,但是也会有实力,更有胆识、勇气和魄力!我身边的精英们,祝你们以后在职场里继续保持昂扬的斗志和发扬顽强的精神,成为当今社会和政府里一道靓丽的风景线。

                                        
   
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017