注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

相爱吧 趁现在-----作者:周灵  

2013-09-17 16:05:04|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  
    相爱吧   趁现在

 作者:  周灵

2013年09月17日 - xcbwuyi6565 - wuyi

他是港城出名的十二少,眉清目朗,风流倜傥。她是港城红牌名妓,正值芳华。风月世界里,他们相爱,身份地位的悬殊,两人的婚事遭到十二少家族的反对。他们私定终生,以胭脂匣定情,在外面过着拮据的生活。穷困潦倒之时,他们私订阴世之约,她吞食鸦片殉情,而他被救活。50年后,她寻到人间,辗转迂回,终找到负心的他,然而物事人非……

几经刻骨的情爱,一次难以预料的背叛,终被世间沧桑碾磨成尘,浸在大片大片的凄艳中,扣心,扣情……

他和她是戏中的男女主角。

他生前风光无限,是一颗闪耀的天王巨星,事业如日中天,无论影、视、歌,其卓越的成就,无人能替代。

同样是风华绝代。她被人们称为“千变天后”,歌技舞艺均精湛,演戏更是丝丝入扣,令人称叹。

孤独、伤感、艳丽、痴迷……两人性格上的相同,加上影视上的合作,终让人们相信,他们俩是一对可以把魅惑演绎到极致的男女。

“凉风有信,秋月无边。思娇情绪好比度日如年……今日天各一方难见面,是以孤舟沉寂晚景凉天。你睇斜阳照住个对双飞燕,独倚蓬窗思悄然……”戏里,一曲《客途秋恨》,她把当年名妓如花的际遇唱得百转千回,满怀伤感,不仅让满座宾客听得如痴如醉,更吸引了戏中被称为“十二少”的他。

前尘后世轮回中,是谁在宿命里安排?戏外,他也曾对她说,等我们到40岁,你未嫁,我未娶,我们就在一起……

是真爱?还是戏言?虽然众人对此猜测万分,也对他当年自杀的死因分析得无比透彻,将他的所有隐私剥落个痛快淋漓,还有对她和众男星的情迷往事抖落个底朝天,但他们俩离奇的宿命不得不让我们相信:相爱吧,就现在,他们在心里说。

戏里,人鬼情缘。50年后已是女鬼的如花兜兜转转,历经波折终于寻得苟且偷生的十二少,她在他耳边轻哼:“你睇斜阳照住个对双飞燕……”只此一句,便唤醒了他尘封多年的记忆。而此时早已是繁华梦如烟已散,阴阳两隔聚首难。戏外,他在某一年4月的一天坠楼殒身,而她在同年12月,因肺功能衰竭病逝。那年,她刚好40岁。那句“你未嫁,我未娶,我们就在一起”的誓言终成空。

生命累了,我在天堂等你。三生石畔,伊人依旧。若有来生,为君倾城。

听,戏里,她轻轻地唱:誓言幻作烟云字,费尽千般心思,情像火灼般热,怎烧一生一世延续不容易……

而戏外,只愿另一个世界的他和她,正如他不老的誓言,永久留在爱人的心中:只盼相依,那管见尽遗憾世事,渐老芳华,爱火未减人面变异……祈求在那天重遇,诉尽千般相思,祈望不再辜负我,痴心的关注……

最后
    
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017