注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

永远的爱人-----周灵  

2013-09-21 09:46:57|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
 

 

 永远的爱人-----周灵 - xcbwuyi6565 - wuyi

 作者:  周灵

一个在中式家庭长大,从小就孤独、敏感、又几近偏执、自闭的女孩子,成年后只身远赴西班牙,浪迹天涯的她更是如冬日的水仙花般落寞与感伤,却因偶然的一场邂逅——遇见一个尚不足十八岁的西班牙少年,平淡、冷涩的生命就此如夏花般地绚烂开放。

这个富有传奇色彩的女子就是台湾作家三毛,而她正是因她所写的至醇至美的爱情故事被人们所熟识。那个年轻的、一脸稚气的英俊少年就是后来成为她生命中不可缺少的、最挚爱的人——她的丈夫荷西。

一个十七岁的男孩对一个比他大得多的女子示爱,并且是那种至死不渝的爱,也许是谁都会感到是轻言,三毛亦如此。“请你再等我六年!”少年荷西这样对三毛说。

当时的三毛并未在意这句出自一个稚气少年之口的爱情誓言。六年的时光,她依然孤独地继续自己的飘泊,她的生活依然黯淡以至于灰色,内心依然深藏着无限的迷惘与晦涩。是一场早夭的、未曾开始的婚姻让这位落寞的女子再次回到西班牙。

而那个曾经为爱而痴的莽撞少年又是怎样生活的呢?如他所言,六年中他从未忘记自己对一个女子的信誓旦旦!他亦如一枚日趋成熟的果子,时光悄悄带走了他原来的稚嫩与青涩,代之的是他的成熟与稳重,英俊的脸上因岁月的磨砺越发显出迷人的光彩!

秋来春去,滚滚红尘,是谁在宿命里安排他和她的再一次邂逅,而后又成就一段惊世骇俗的姻缘?“是命运又将我带回到他的身旁!”这个因爱而幸福的女人微笑着说道。

“起初不经意的你,和少年不经世的我,红尘中的情缘只因那生命匆匆不语的胶着。”是的,只因这段红尘情缘,才使我们女主人公的心绪由落寞深愁转而变得温暖、快乐和幸福。因为在爱的世界里,她可以悲,可以喜,可以任情,可以任性。因为这段红尘情缘,她成为一个风情万种的小女人!

是那一望无际、浩瀚无垠的撒哈拉沙漠见证了这段不俗的爱情!从当地的法院公证结婚,到与丈夫共同白手成家;从为爱人做一顿丰盛的晚餐之快乐,到与爱人在荒山之夜所遇之惊险……这个为爱而生活的小妇人,像开在沙漠里的一朵繁花,整个生命也因此而鲜活明亮起来。

六年的婚姻,六年的欢爱,种种快乐与幸福一点一滴地注入了三毛的整个生命。是爱人的猝然离逝将这一切的美好就此划上了句号。

“荷西,我爱你,我爱你—”

“这一句让你等了十三年的话,让我用残生的岁月悄悄地只讲给你一个人听吧!”这个曾经在爱的春天里裙角飞扬、笑声清脆的女子把这份最深挚的爱永远地铭刻在自己的内心最深处。

万水千山走过,滚滚红尘经历过,这个历经沧桑的女子不再偏执,不再有惑,代之的是她的那份可贵的平凡而真实。于是她用人间最朴实的文字,用自己最真实的情感,去感动我们每一个人。

“生命真是美丽,让我们珍爱每一个朝阳再起的明天!”

 一部《滚滚红尘》的剧作,亦如演绎一场浪漫动人、缠绵悱恻的荷三之恋,为三毛这位传奇女子的生命划上了绝笔。

“看我看一眼吧,莫让红颜守空枕,青春无悔不死,永远的爱人。”

是宿命,还是轮回,让这个女子匆匆奔赴那个有爱人的天堂?痴风情雨,恐怕凡俗的人世最终难解这天堂般的爱情罢!然而我们知道,这位为爱而生,为爱而死的女子轻轻地说:

“我渴了,倦了,也困了,荷西,那么让我靠在你身边,我只要靠着你,一如过去的年年月月。

我慢慢地睡了过去,双手挂在你的脖子上,远方有什么人在唱歌—

记得当时年纪小

你爱谈天

我爱笑

有一回并肩坐在桃树下

风在林梢鸟儿在叫

我们不知怎么睡着了

梦里花落知多少”。

 
   

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017