注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

般配否----周灵  

2013-09-22 10:11:08|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

般  配  否

作者:  周灵

般配否----周灵 - xcbwuyi6565 - wuyi

九十年代,正当中国音乐摇滚电子等曲风盛行之时,忽然乐坛里吹来一阵清凉之风,沁人肺腑。许多年之后,这股清风竟席卷中国乐坛,甚至影响了以后许多音乐人的创作之路。

他长相英俊,歌声深情浑厚,音乐里带着几分优雅古典。她清纯靓丽,歌声甜美,甜而不腻,忧而不伤,丝毫没有矫情之说。

民族的、传统的、柔情的、以古词入歌的……他与她并肩其行,不仅各自演唱了属于自己风格的歌曲,还合作演唱了许多首脍炙人口的情歌。一时间,中国乐坛江湖被这一对“金童玉女”冲撞得粉碎。

是的,他们无疑是天造地设的一对“金童玉女”,这一称号深入人心,在人们心中是不可替代的。他们两人的出现就像一个久远的爱情童话,童话里只有温情、玫瑰、王子和公主。

只是,他说,我们是很好很好的朋友;她说,我们是亲密的兄妹。他们俩在公共场合澄清的话让许多“金童玉女”迷大失所望,但从此两人姣好绝配的形象烙上了经典的印记。

正当两人事业进入巅峰时期,又忽如一夜,他与她同时销声匿迹,留给观众的是无尽的惆怅与惋惜。

那场著名的“远华案”,将她牵了进来,“包养”。这一震惊全国的绯闻让玉女的形象瞬间跌至谷底。而他的小道消息,更是五花八门,同性恋、遇刺事件充斥着大小报的花边新闻,也有人说他早已娶妻过着平凡的生活了。

人们质疑着,猜测着,随着时间的流逝,渐渐淡忘了他们俩的往事。

“复出了!”十几年后,她和他再次进入人们的视野,同样成了街头的一爆炸性新闻。看舞台上的他和她,风采不减当年,青春依旧,风采熠熠。他们所唱的歌曲,依旧浓情蜜意,宛如当年。然而时过境迁,世事流转,经过了世间各种随波逐流、低俗炒作等黑色风雨的侵袭,他和她,早已不再是昔日的“金童玉女”,其形象早已在人们心目中大跌。他不再是一个“枫桥夜泊”的翩翩美少男,她亦不是“让我轻轻地告诉你”的那个江南乖乖女了。

不言而喻,“金童玉女”这个词和这个美好的童话永远定格在那个久远的年代了。而人们再论“般配”一词似乎只有感慨地话说那当年了。

“带走一场渔火,让他温暖我的双眼。留下一段真情,让它停泊在枫桥边,久违的你,是否依然保存着那着清纯的笑脸。许多年以后,能不能接受彼此的改变。”涛声依旧,琴声幽幽,故人依旧,只是泛旧的船票已到期,再也不能与你话客愁。

“金童玉女”从此消失于江湖,“般配”更无从说起,娱乐界里的爱情就像雾里看花,猜不透哪个是真,哪个是假……只是,心中的歌儿依然唱着那年那月的美好:“兰亭临贴,行书如云流水。月下门推,心细如你脚步碎。忙不迭,千年碑易拓,却难拓你的美。真迹绝,真心能给谁……”“夜好深了,纸窗里怎么亮着。那不是,彻夜等候,你为我点的烛火。不过是一次邂逅,红楼那一场梦……”

 

周灵精彩文学作品

  评论这张
 
阅读(1782)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017