注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

周灵精彩文学作品选《帅哥臭蛋的美好生活》  

2013-09-23 17:03:29|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      帅 哥 臭 蛋 的 美 好 生 活

 作者:  周灵

臭蛋是我的小外甥,今年五岁半。臭蛋不仅不臭,而且还是个公认的小帅哥。 一双黑亮的大眼睛,眨巴眨巴地在看人。说话时,红通通的小嘴揪起来,生怕大家不当他忠实的观众。那表情特可爱。

臭蛋热情好客。宝宝是我的儿子、臭蛋的表弟。只要宝宝来臭蛋家,臭蛋就把自己认为最好看的书和最好玩的玩具拿出来,让宝宝一同分享他的乐趣。

臭蛋喜欢家里人多热闹。若都在,他会兴奋地又唱又跳,还要拉起每个人的手,邀别人与他一起玩。若是有人有事要走了,他就会低着头,不言不语,眼里还噙着泪,水汪汪的……谁看到他这副表情,走时都会感到内疚的呵呵。

臭蛋喜欢玩摆积木的游戏。他把积木先排列成一道方方正正的围墙,里面种些各种形状的“花草树木”,最中间则盖起三层的“大楼”。远远看起来,还真象一套豪华的“别墅”。接着他会用普通话说:“大家都别(bai萧县方言)走了,都住在我们家吧。”顿时,引得身旁的家人和朋友都大笑起来。

毕竟游戏是假的,而臭蛋因“别墅”还真动起真格的来。他有个远大的“志向”,那就是挣一千万,买一幢别墅,邀所有的亲属和好友一同住进这个房子,一同享受快乐。

瞧,为了这个“目标”,臭蛋已经开始打工了。在家拖拖地,洗洗袜子,帮人捶捶背,都是两块钱的“工资”。若是涮涮碗,照看小表弟,就是十块钱的工资。多劳多得,看来哪儿的钱都不是好挣的。

你看,他每天都卖力地干些活,也就是每天他都有一笔“小收入”,虽然离目标很远很远,但他却乐此不疲,始终不放弃理想的追求。

友善,博爱,勤劳,不随便问家里要一分钱,有理想,劳动才能有所得。小臭蛋身上的这些优点,是否值得大家学一学呢。

 
  评论这张
 
阅读(1545)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017