注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

周灵精彩文学作品欣赏《鱼头里的幸福》  

2013-09-24 10:10:24|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

 

 鱼头里的幸福
作者:  周灵

 周灵精彩文学作品欣赏《鱼头里的幸福》 - xcbwuyi6565 - wuyi

闺中有位好友,长得很有个性,在大家眼里,已是很漂亮的女孩了。不仅如此,她还有一个生活优裕的家庭,一对非常疼爱她的父母,在她身边也不乏英俊的追求者。但她却总是抱怨生活,衣服不如谁时尚了,父母约束太多了等等,好像天下最数她不幸似的。

在大家周围,这样的人是不乏其例的。他们不是生活的不幸福,而是在幸福的生活中找不到北,找不到自己的精神信仰或是精神追求,成了精神上的“空心人”。什么是幸福?其实幸福的定义是简单,有位作家说得好,幸福就是自己觉得幸福。记得以前曾听说这样一个故事,令我感动不已。

有一对老夫妻,膝下无儿无女,老俩口相依为命,一起生活了50年。这天,他们坐在一起吃晚饭,桌上放着一盘红烧鲫鱼。同50年前一样,老夫将鱼头夹给老妻,老妻吃得津津有味。妻将鱼尾夹给老夫,老夫吃得分外香甜。其实,老夫更喜欢的是吃鱼头,老妻却给他吃了50年的鱼尾;老妻更喜欢的是吃鱼尾,老夫却给他吃了50年的鱼头。老夫、老妻都怀有共同的心愿——把自己最喜爱的东西让给对方。细细想来,这是一个美丽的错误,但谁能说这对老夫妻不幸福呢?在他们眼里,几十年守着一个平凡而不变的真情,这足以颐延幸福岁月了。

其实生活就像一条铺满真情、洒落阳光的大道,其实生活到处鲜花绽放,彩蝶飞舞。但是,却有许多人无视于身边的点点滴滴的快乐和幸福,而茫然地到处去寻找幸福。其实幸福就在我们周围,就像鱼头里的幸福一样,只要你用心地、一点一滴地把它收集起来,肯定会满载而归,你一生将会与幸福相伴!

                                        
   
  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017