注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

聆听冷雨(原创)——作者:周灵  

2013-10-13 10:39:02|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 聆 听 冷 雨
作者:  周灵

春寒料峭,冷雨霏霏。
    灰色的天空,浓重的雾气,冷瑟的雨滴随着呼啸的北风从空中降落,滴在步行的人身上,冰凉而又惆怅;打在厚实的房瓦上,沉闷而又铿锵;落入凝重的大地上,迷而又绵长。
   冷冷的雨季,淅淅沥沥,淋淋漓漓,像有一场梦未曾断,总是丝丝连连;有一首歌未曾停,总是悠悠扬扬;有一场缘未曾了,总是凄凄绵绵。
    冷冷的雨,落入人世间,润湿了人们的眼睛,打在了人们的心上。人生在世,又有多少次的聆听风雨?少年听雨,红烛昏沉。中年听雨,客舟中江阔云低。白头听雨,鬓已星星也。
    千载之后的今天,我们的人生依然是年少匆匆,生命蹉跎。而今依然要去聆听这低沉湿润的冷雨,依然要在这冷冷的雨季中去沉思,去感受,感受生命中的冷雨......

 
             
 
  评论这张
 
阅读(618)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017