注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

如果爱(原创)——作者:周灵  

2013-10-18 10:55:05|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
         

 作者:  周灵

一个人一生爱一次或N 次?
  “很多人穷其一生仅仅是为了追求真正的爱。激情使他们不断掀开生活的新篇章。总有最美好的在后面。而最美好的一旦得到便又不再美好了,甚至令人失望。于是那些有着进取心和生命力的人,便会永不停歇地追求下去,直到他们生命的停止。”
  这是一位知名女作家说的一段话。难道人一旦拥有了幸福,那份真正的爱便不再美好了吗?现实中有着“进取心和生命力的人就是如此的爱情观点吗?这种说法我真的不敢苟同。

的确,太相信爱,太沉湎于爱,会让人目眩神迷,忘乎所以,甚至于痛苦痴迷,无法自拔。
  而那种只相信欢爱一场、对爱情极不负责任的人呢?也许他(她)们从不会因为失恋而伤心欲绝,从不会因失恋而耿耿于怀,但是,他(她)们是否能记得曾有过一段刻骨铭心的爱情?是否能记得有过用真心和甜蜜注满的爱情?他们只会拥有一种空洞的爱情和空洞的人生。我们也可以想像出,在千欢百爱之后,他(她)们对爱情、对世事,只是一种惘然的心情罢了!

有谁不会为“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”的一见钟情而怦然心动呢?有谁不会因“相顾无言,惟有泪千行”感情的真挚而泪落成行呢?又有谁不会因 “山无棱,天地合,乃敢与君绝”的爱情誓言而断肠心碎呢?

所以,不管你是贫穷还是富裕,不管你是达官贵族还是寻常百姓,也不管你是学识深厚还是才高八斗,如果爱,你就会付出,你就会因爱而热情,因爱而执著。

如果爱,你就要相信爱你的人和你拥有的爱情;

如果爱,你就要相信美丽的誓言和深情的等待!

如果爱,你就要为爱而忠诚,为爱而守约;            

如果爱,你就要一生守护一份真爱。             

    

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017