注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

想写一本书(原创)——作者:周灵  

2013-10-17 10:11:43|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                          

想 写 一 本 书
作者:  周灵

  从十九岁以来,从事写作已七个年头,写作的酸甜苦辣已然记忆犹新。
  从第一句可以让自己颇为得意的话,到文章的雏形-小豆腐块,到自己有感而发的小散文,再到如今初具规模的中篇小说,就像人生的路上走过的一串串脚印,坑坑洼洼,浅浅深深。不写了!退缩吧!当初的两个年头,面对困难,心灰意冷的我总是对自己如此说。然而,写作就像红尘之中与我最有缘的爱人,我始终不舍得放弃他。于是在这条有些泥泞的路上,我艰难地跋涉着,万水千山,只想心中有墨香一片。
  也许是因自己身为一个女子,思想有些狭窄,接触的人、事、物全是小女子心态,想写就这样一本书,不是为了扬名,不是为了显示,只是感觉自己身为一个平凡的女子,可以用自己手中的笔,来沾染一下这些美丽红颜的余香;用自己平静的心,来感悟一下这些美丽红颜的欢乐与忧愁,无耐与哀怨。人终其一生,不过就是一抔黄土、一段烟云罢了。也许百年之后的我早已不在人世,但如果能与自己毕生写就的这本带着清雅带着美丽的书一起魂断香消,此生我再无遗憾。因为那书中的书香墨香,早已一起与我化为春天里的一丝清风,夏日里的一滴雨露了、秋季里的一袭荷香,冬日里的一束阳光,这就是我与书的来生之约啊,在来生的一个漫天花雨的日子里,我将与书香再次重逢。写作自然以感情方面为主题的多一点,总爱写一些女子的悲欢离合的故事。不管是写自己的,还是写别人的,抑或是写古今中外优秀名媛的,全掺杂着小女子自己的一番心绪。那些优秀女子的美,因她们的故事而流传,因她们的故事而凄艳绝伦。而几千年清正严明的历史,也因她们的故事也明艳了许多,成为一个个不朽的美丽传奇。于是,就想写一本书,用这些红颜女子的美丽而倾洒纸张的书,这个想法已在我的脑海里翻腾百遍。

    
 
   
  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017