注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

因为遇见你 温澜潮生——作者:周灵  

2013-10-02 10:19:52|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



         因为遇见你 温澜潮生

 作者:  周灵

有美人兮,见之不忘。想当初,公子王金龙初见玉堂春,一句“从不知,竟有佳丽在此方”的惊叹便透露了他所有的心事。一时间,爱情如漫天烟雨,入了眼,迷了心。

那时,他出身名门,饱读诗书。而她,虽貌美如花,却生逢遭遇,误入风尘。

是你遇见我,在我最美丽的时刻,就是今生你我守候的缘。青春年少,能遇上令自己魂牵梦萦的人,纵有世间万般牵绊,又怎能隔断爱情的眷恋?

她浮生飘零,他犹见怜心。花前月下,他立下誓言,宁倾尽家财万贯,一生也只倾心于她。而她,更是因这场相遇而欣喜:与他,分明就是前生奈何桥上所镌刻的那段缘啊,她决意洗尽铅华,定要与他相随到天涯。

只可惜,他只是仰父之名的少年郎,门第之严,何以能明娶一介青楼女子为妻?更何况,又有多少花楼皮客在算计着他的财和她的貌?千金散尽之后的柳陌游,终成为一场镜花月、水中梦。

多情自古伤离别。字字珠玑的诺言仿佛还在耳边,今日,却成了一曲寒蝉凄切的别离歌。

暗香浮动若恰好,有情又怎能不终老。曾经沧海,爱情的绝美,他和她,又如何能舍得弃?

命运往往如此,一旦开了头,我们就逃不开它的手。家中纵有万两黄金,奈何无力救得一红颜。他万千缱绻,亦痛彻心扉。情字路上,他题笔一绝:纵有千难万险,也要让世事峰回路转。从此,他远离烟花,发愤读书,终得了个金榜题名。正是春风得意时,只是,功成名就的他,在锦绣繁华的盛景光年中,依然爱情如旧,依然怀恋着那一年寂寂柳巷里,沉静如水的容颜。

她,置身寒窑,虽早已洞悉爱情辗转之局,亦可以机智周璇于风月之中。只是,世道险恶之极,又有多少恶人在等待她束手就擒。似水流年,如花美眷,始终躲不过命运的翻云覆雨手。“苏三离了洪洞县,将身来到大街前,未曾开言心惨淡”,“过往的君子听我言,哪一位去南京转与我那三郎把信转”,“就说苏三把命断,来生变犬马我当报还……”即将黄泉,这位身着囚衣、颈环木枷、手铐锁链的女子,满怀冤屈,唱尽此生无尽的相思和磨难,字字惊心,句句幽怨。即使生命、爱情皆要烟消云散,纵然已是必死之身,也要报相惜之缘。

问世间情为何物,只教人生死相许。一曲唱罢,销魂无数。

幸好,红尘中,他们终又相见。幸好,苦尽甘来,世界,终还她所有颜色。

结尽同心缔尽缘,此生虽短意缠绵。凤冠霞帔,红烛摇曳,尽管她已美人迟暮、风烛残年,而他是如此感动:漫漫红尘中,竟还有一个痴心的女子对他天涯思君念念不忘,抛尽韶华,守候一生。

弱水三千,只取你一瓢。忘川河上,红尘摆渡。今生他们相逢在各自的生命里,她耐得住凄苦,他守得住承诺。当世事沧桑看遍,人间冷暖历尽,他和她,终守得住心中曾经最美好的初见,终等来了生命中的深情守望,以及不朽的爱情传奇。

     这一世,转山转水转佛塔,不为修来世, 只为途中与你相见。因为遇见你,温澜潮生。
 


结束 
  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017