注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

谁能不爱俏佳人——作者:周灵  

2013-10-05 10:21:36|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  谁 能 不 爱 俏 佳 人

          作者:  周灵

  “一双飞舞的绿眼睛,一对深深的笑酒窝。”几乎所有看过《乱世佳人》的读者,都会为作家玛格丽特·米切尔笔下的这位千娇百媚、颠鸾众生的女子郝思嘉所倾倒。
   书中,她的美丽出众、俏丽无双,得到了身边所有男士的赞赏。而她骨子里那种爱慕虚荣、举止轻浮的性格,又使她在男人面前肆意张扬,极尽施展自己的媚态:她最容不得人家谈话不把她当成主要话题;在为她心仪的男孩面前,故意把酒窝显得更深,故意将浓黑的睫毛像蝴蝶翅膀似的扇个不停;就连与男人见面打招呼时,也不忘粲然一笑……这种种风情常常使她身边的男人们手足无措,对她更是怜爱有加。
  就是这样一位众星捧月般的女子,竟然满腔热情地爱上了一位因循守旧,恪守传统,且从未爱过她的男人。当她第一次见到这位满头金发的男子便未加思考地爱上了他,他的彬彬有礼、淡然处世的态度更使她心中的那份爱越来越高涨,越来越炽热。自恃天生魅力的她,毫不犹豫地将心中这份狂热的爱毫无保留地倾洒给这位男子,但她的这份热情如同触到了冰冷的岩石,始终不能溶化男子淡漠的心。
  而她始终一无反顾地爱着他,无论是他步入婚姻,还是远赴战争,在她的心里,她始终爱的是他。她的青春岁月,就这样伴随着她所憧憬的这份理想中的爱缓缓流逝。
  在那段为情所误的年华里,她竟然不知道,另一位真正爱她的男人始终默默在她的身边,用心地去宠她,爱她,理解她,照顾她。对她,如同明珠香玉般的爱怜。在那段惊惶惊恐的战争年代,无论是在她的虚荣心爱挫时,还是她身陷危难险境时,抑或是她想做一份自己的事业时,他都随时向她伸出了温暖的援助之手,为她解忧,让她快乐,给她幸福。
  在他爱她的十几年的时光里,她真的如蝴蝶般自由自在地过着无忧无虑的生活。他就像她生命中的飞娥,会永远为她赴汤蹈火。而她,却一直对他如此的刻薄和残酷,在他面前,她却毫无掩饰地想着另一个男人—她把这个爱她的男人折磨得伤痕累累、千疮百孔。
  终有一天,她醒悟:她所爱的那个男人只是自己在心中所虚构的一尊偶像,一尊没有生命的偶像。爱他,只是因为未得到他,是她的自尊心在作怪。
    而那个始终在她身边爱她的男人,他的粗犷豪放、他的坚强而无顾忌,他的感情炽热又讲求实际,这些性格,恰恰与她的热情奔放有着彼此的相象。
  却原来,她是爱他的,只是在这个张狂的小女子的眼里,对于真爱,如同隔了一层厚厚的迷障,却从来没有仔细认真地看清过。
  或许,这种醒悟来得有些迟,当悔悟的她奔向她应该爱的男人的怀抱时,而那个男人对她的爱早已被她的无情和自私消磨得所剩无几了。
  或许,对于二十八岁这个年龄的她来说,这种醒悟又不算太晚,性格坚强的她始终相信,爱永远不会被消磨掉的。毕竟,明天就是另外一天了。

  又或许,在每个美丽的女人面前,都摆满了琳琅满目的爱情鞋,是选择流光异彩的水晶鞋?还是价格不菲的小皮靴?抑或是精巧柔软的缎面鞋?答案只有一种,那就是穿起来最合脚的,才是最美丽的!

 

                     
                       

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017