注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

经典音乐动画 醉茶  

2014-08-24 11:34:23|  分类: flash音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
     
 
 


  茶,还能醉人?殊不知,茶可以醉人,人也能醉茶,正所谓茶不醉人而醉心!凡美好之物之事,俱可以醉人,人亦可以为之一醉。只要我们懂得享受这人生之美的沉醉…… 

  忙忙碌碌了一天,心情有些浮躁,放一曲轻音乐,品着茶香,不由惬意十分。物欲横流的今天,繁华浮躁的现实,工作生活的压力常常使人感到精疲力尽。夜晚独坐窗前,品一杯香茗捋一丝心绪,犹如进入世外桃源,真的是酒醉不如茶醉,人醉不如心醉。 

  茶与音乐,比文字更有一番贴心的情愫。每当夜深人静,沉浸在古乐悠远中的我,沏上一杯铁观音,透过晶莹透明的水,茶叶随着水雾的轻盈升腾一点一点的舒展,碧绿在无比鲜润地还原,茶香也随之飘飘渺渺。用力嗅之,不留痕迹,不经意间,却清香宜人,沁人心脾。此时的我总有股醉韵缠绕,这是茶的悠然,茶的馨香…… 


  
茶,平中见滋味,淡里有幽香,苦中有甜,涩里有醇。之于口感,是回味绵长;之于感受,是恬淡宁静;之于心情,是悠然自得;之于韵律,婉转悠扬。茶醉人,人亦因茶而醉。然,醉亦不独惟茶。此时,我才尝透茶的灵韵,音乐仍在耳边轻轻回旋,茶已淡,夜已深, 我已醉……
 

 
     
   
     

   
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017