注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

后记  

2016-01-03 16:26:07|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

作者简介 

张广友,1954年10月出生,山东微山湖人,徐州师范大学中文系毕业。1971年应征入伍至南京军区第十二集团军,1973年7月加入中国共产党,随后提干任营部书记,在团、师、军政治处(部)任连、营级干部。80年代中期转业至安徽萧县工作,先后担任县委办公室秘书、区(镇)党委书记、县税务局长、副县长、县人大常委会副主任。现为安徽省作家协会会员、萧县书画艺术研究会会长。

本人文学功底不厚,却有文学爱好。为军人就有试笔之作见诸军内外报刊,到地方忙里偷闲笔耕,已出版《行与思》、《督与思》、《学与思》、《低碳随想》、《实话实说》五本散文专著。


后 记

我退休后,生活很充实,有滋有味。健身、读书、出游、练书法、整整菜园和花草,周末和小孙子下棋、打球。忽一日有文友问我:近期又有什么新作否?我说笔耕未辍,只是想在退休后换换文体。文友又说可以先把已有之作整理成书。听文友之劝,便有了《回味》一书。《回味》作为退休后出版的散文,自感别有一点意思。

我之《回味》是一种追忆、一种思悟、一种完善、一种起步。人与人类、人与社会、人与万物、人与人都会有味可以去“回”。郁达夫曾说:“一粒沙里见世界,半瓣花里说人情”。回味就是“见世界”、“说人情”。《回味》成书后,想请文友作个序,给我的《回味》添点味道,高正文先生、张璘先生都说你已不是首次出书,你来《回味》,我们就跟着“闻味”吧。听此信任之语,令我感动不已。写这几句话,也算是感谢吧!

 

   
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017