注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

致肖军书 作者:张鉴  

2016-08-11 09:34:54|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
     
     
       
   致肖军书
    作者:张广友
致肖军书   作者:张广友 - xcbwuyi6565 - wuyi

 
  
  
                
 问肖兄好,见字如晤。离开洪城一十又添七年,也许是黑白猫论的原因,没等到毕业的日子,你我着急的参加了社会实践。外表柔弱内心狂野的你,北上又转战西北。京剧和边疆民歌从此成了你行住坐卧操练的爱好。次年七月,流火的上海北路,匆忙赶路的我忽闻后背熟悉又似佛音的召唤:“闪电,你这是上哪去?”我回头、凝视,太阳下的你面如重枣、声似洪钟、身形伟岸,你邀请我上你家玩。我因当时身心俱焚,如过街之鼠,夺路而逃。真是不通世故,替兄又添一段笑资耳!

又记否,有年上元节,重情义轻纪律的你我,越新校墙望往日(最后见没见到我也不记得了)老师。回校后,同学们对我们佩服的五体投地,那一刻我们显然站上了情义的最高点。可是新校老师因为我们坏了规矩,抓了我们典型。第二天早上天没亮,出操后集中全校学生,点了我俩名字,对我们实施了杖刑,你挨了二十多下,惨声动天,赣江怒、高阁晃,此后你卧寝月余,每每饭时总有女同学送来汤饭,还总是听到“君呐,你就改了吧”。估计又一面长城倒下。我挨了十下,未出一声,照常上下课。只是有月把不敢洗澡,衣服和肉长一起了!

也是这个时候,关灯号吹过两个小时后的“六零二熄灯会”开的如火如荼,照例是你的一段评书,帝国的一曲“海

阔天空”,辉哥的段子,周伟兄的感情经验,国灿兄的一组擒敌拳,熊仔从家带来的美食,有时还有受邀参会的表演嘉宾,真是美哉!

明日的渺茫全仗昨日的实在支撑着,新梦是旧梦的拆洗缝补。但愿你不曾忘记,永远睡在你上铺的兄弟,闪电留于灯下。(市场服务中心 张鉴)

 
  
  

                 
   
     
     
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017