注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuyi

结构:外要寛 内要深 意为上 情为重;形式:诗为魂,画为衣,乐为骨,文为体。

 
 
 

日志

 
 

萧县人大监督农村道路建设被点赞  

2017-02-13 14:49:47|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
     
     
     
   

    
萧县人大监督农村道路建设被点赞
作者:张广友

萧县人大监督农村道路建设被点赞 - xcbwuyi6565 - wuyi
 

在今年初的人代会上,来自乡村的县人大代表对农村道路建设提出了意见和建议。

萧县人大常委会集中代表意见,把加强农村道路建设作为重点监督内容,采取多种监督方式,有效地促进了农村道路建设,截止十一月底,完工560公里,其中县级公路完工15公里,完工率107%;乡级公路完工68公里,完工率117%;乡村道路完工477公里,完工率122%。全部完成年度任务。

萧县人大常委会认为,要想富,先修路。农村道路畅通是脱贫致富的重要条件。乡村人大代表身居一线,对农村道路建设的迫切性来自于农民的呼声。于是,他们在排列年度监督清单时,便把监督政府抓好农村道路建设作为重点,并采取了多种监督方式。一是组织县乡人大代表到田间地头,街巷村头,实地查看道路状况,切实掌握第一手材料,以便提出意见和建议。二是召开乡村人大代表座谈会,听取代表们的意见和建议,以便监督政府科学合理规划布局农村道路建设。三是组织县乡人大代表深入道路施工现场视察,看进度、查质量,监督政府保进度保质量。四是监督政府加强领导、指导和协调,把农村道路建成农民满意的民生工程。

为了保证农村道路建设保进度、保质量,萧县人大常委会还采取综合监督措施,保证相关部门认真负责地抓紧抓好工程建设。为了保证工程施工和资金拨付进度同步,他们组织县人大财经委检查资金拨付情况,保证资金供应和工程进度。为了保证工程的规划布局合理、施工的执资合格、质量的监理担责,他们组织县发改委、交通局、监察局等单位的负责人及县政府分管领导和人大代表同进现场,实行现场监督,发现问题,现场解决。采取现场监督方式,使被监督单位实地看到自己存在的问题,在同人大代表的互动中,共同谋划改进措施。资金拨付,保证工程进行多少,资金拨付多少;施工进度,保证与序时、资金同步;施工质量,保证按照规划布局不走样,质量标准不降低。萧县人大常委会还监督县政府及其相关部门坚持公开公正,强化监管,公布举报电话,方便接受社会监督。

时至寒冬,萧县农村道路畅通受到农民群众点赞,萧县人大常委会的监督之力亦被点赞之中。(张广友)

 

 

联系:安徽省萧县人大常委会



        
    
     
   
     
     

小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017